钟祥市举办2015年度农村(社市)党组织书记专题培训班
时间:2015-03-13 来源:党校工作指导处 作者:钟祥市委党校 张伟

    为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,切实提高村“两委”换届后新当选的村支部书记综合素质水平,2015年3月11日,钟祥市举办为期三天的全市(社市)党组织书记专题培训班,对全市534名村党支部书记进行了集中培训。

 

  为了办好这次培训班,市委召开专题会,研究确定教学内容。市委书记马朝晖、市纪委书记陈晖亲自为培训班做专题辅导,使参训学员深受鼓舞。市委副书记、市委党校校长周正清和市委常委、组织部长李波,全程参加培训,提高了培训班的层次,增强了培训的实际效果。

 

  市委组织部和市委党校高度重视培训班的举办,在开班之前进行了精心准备,就课程设置、教师选择和食宿安排等事宜都作出周密部署。党校相关人员参与跟班管理,通过制定培训手册、上课固定座位、不定时查房等方法,严格了培训纪律,保证了培训效果。

 

  本次培训除了安排市委主要领导亲自参加讲党课,市委党校教师讲解十八届四中全会精神和2015年1号文件外,还邀请等部分专家或部门的业务骨干参与授课,培训内容涉及农村基层组织党风廉政建设、依法治国、网格化管理农村社区工作等文件精神解读专题。由于涵盖面广,内容丰富,突出了针对性和实用性,受到了参训学员的广泛好评。

 

  通过培训学习,村党支部书记清醒地认识到自身在精神状态、发展理念、工作方法和工作水平上存在的差距和不足,激发了他们干事创业的信心和带领群众致富的决心。洋梓镇花山村党支部书记魏兆海表示,要努力适应农村工作的新常态,强化服务群众的观念,执行好党的惠民政策,带领群众发展全村经济。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788