宜都市委书记庄光明赴市委党校为“五强书记”授课
时间:2015-03-12 来源:党校工作指导处 作者:宜都市委党校

 

    3月10日,全市村(社区)党组织“五强书记”建设工程专题培训班在宜都市委党校开班,来宜都市各乡镇的178名基层书记参加了培训。

 

    市委书记庄光明在培训班上为基层党支部书记上了一堂题为《站在新起点,为建设幸福宜都而努力奋斗》的专题讲座。他站在全局的高度对宜都市农业产业化面临的问题与对策进行了分析,并对城镇化对宜都市农村的影响进行了梳理,提出了进一步推进社会治理创新的工作任务,从宏观上对宜都市的农村工作所处的态势和任务进行了规划和设计,最后从认真履行书记职责、村干部要廉洁自律两个方面对宜都市基层书记的履职水平和自身建设提出了更高的要求。

 

    讲座由市委常委、组织部长邓玉华主持。专题讲座持续近三个小时,但聆听讲座的学员一丝不苟,认真听讲座,细心作记录。讲座结束后,大家一致认为,庄书记的讲座使大家解除了疑惑、增长了知识、坚定了信念,对推动基层党组织和党员干部发挥村级组织带头人作用奠定了坚实的思想基础。大家表示,在今后工作将多吸收、多采用,不断提升工作能力和水平,为全面建成小康社会而不懈奋斗。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788