赤壁市长李朝曙赴市委党校为学员作专题辅导报告
时间:2015-03-05 来源:党校工作指导处 作者:赤壁市委党校 雷配

    3月3日,市委副书记、市长李朝曙赴市委党校为赤壁市2015年村(社区、居委会)党组织书记培训班学员作专题辅导报告。

 

    李朝曙指出,要实现强富美目标,就必须加快新农村建设,只有生产发展了,生活宽裕了,乡风文明了,村容整洁了,管理民主了,农业基础才稳固,农村才和谐稳定,农民才安居乐业。

 

    李朝曙强调,加强基层民主建设是全面落实依法治国的基本方略、密切党群干群关系的重要措施,是实现农业和农村工作各项目标的重要保证;新农村必须要有新面貌,要着力建设生态文明,打造美丽乡村,改变村庄“垃圾靠风刮,污水靠蒸发,家里现代化,外面脏乱差”现象;要提倡邻里互爱互助,深入开展移风易俗,大力培育新型农民,树立文明新风;发展农村经济,找到适合当地经济发展的道路,彻底消除贫困村、“空壳村”,是解决所有问题的关键。

 

    李朝曙要求,村(社区、居委会)党组织书记要始终把责任记在心头,把担子压在肩上,以更加高昂的工作状态,更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,带领全市广大农民群众,团结一心,艰苦奋斗,为我市转型升级、绿色崛起,早日建成强而优中等城市再立新功!

 

    市委常委、组织部长、党校校长陈海莲主持了专题辅导报告讲座。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788