赤壁市委书记江斌赴市委党校作专题辅导报告
时间:2015-03-01 来源:党校工作指导处 作者:赤壁市委党校 耿瀚涢

    2月27日,市委书记江斌赴市委党校为赤壁市2015年村(社区、居委会)党组织书记专题培训班学员作专题辅导报告。

 

    江斌指出,近年来,基层工作面临的形势发生了十分深刻的变化。在新形势、新常态下,加强村级组织带头人队伍建设,对于切实增强村(社区)书记的政治意识和组织观念,提高服务群众能力和履职本领,做好农村工作至关重要。

 

    江斌强调,基层工作千头万绪,作为村一级党组织书记,不能“眉毛胡子一把抓”,既要把握全局、统筹兼顾,更要分清主次,突出重点。要提升市场驾驭能力,按市场规律办事,在结合实际的基础上量力而行,循序渐进;要提升法治能力,学法知法、依法用法,做法制宣传普及工作的带头人,贯彻落实党的十八届四中全会提出的“加快建设社会主义法治国家”的战略部署;要提升群众工作能力,做党在基层各项方针政策具体组织者、实践者和推动者,切实维护群众切身利益,全力保障社会稳定和谐。

 

    江斌要求,基层党组织书记要以身作则,严于律己,做一个能干事、会共事、不出事的高素质基层党组织带头人。要做“奉献人”、 “带头人”、 “公道人”、 “清白人”,做一个组织和群众信赖的人,一个同事和朋友敬重的人,一个亲属子女可以引以为荣的人,以良好的个人形象为党员和群众树立榜样。

 

    市委常委、组织部长、党校校长陈海莲主持了专题辅导报告讲座。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788