枝江市委书记主持召开常委会研究党校改革建设问题
时间:2015-01-20 来源:党校工作指导处 作者:枝江市委党校

    1月17日,枝江市委书记许志华主持召开市委常委会,会议听取了枝江市委党校关于宜昌市县级党校示范评估现场会精神汇报,并就枝江市委党校改革建设问题进行了深入研究。

 

    许志华同志强调,对党校地位的认识要正确到位,市委、市政府要真正把党校作为副县级单位来对待,党校校长直接由市领导担任,而并不是兼任。

 

    关于党校教学问题,许志华指出,要在党性教育、政策教育和能力方法教育等方面形成自身特色和完备体系。在党性教育上,要有1至2名专家型名师,能够熟读孰背熟练掌握马列主义等经典原著,能给党员干部甚至市委常委们进行理论授课。要注意从反面,结合苏联亡党以及国民党看共产党怎么赢、国民党自身怎么垮台等现象对党员干部进行党性教育和警示教育。在政策教育上,要关注政策热点,邀请各级领导,如书记、市长、其他市委常委以及有关市直单位的领导到党校授课。谁对当前政策把握准、研究透,我们就请他来当老师。在能力方法教育上,要注重提升党员干部的能力素质,要积极聘请有关领导专家授课,并建立起外请教师师资库。要积极探索实行一名常委、一个部门、一名党校老师、一个社会实践点“四合一”教学工作机制,每名市级领导都要抽出时间,结合各自工作实际,到党校去给学员授课。要建立党校讲稿常委传阅制度,确保授课实效性。

 

    关于阵地建设问题,许志华同志指出,要从讲政治的高度,支持和推动党校改革建设。新党校建设没有退路,必须迅速建起来,市委党校要做好开工前的各项准备工作。关于党校考核评估问题,许志华强调,省委对县级党校进行考核评估,既考核市委、市政府对党校的工作是否重视,也考核党校办学水平和教学质量,市委党校要坚持内强素质,外树形象,不断提升办学水平。关于经费问题,许志华强调,党校在财政预算上要作为副县级单位,经费预算要给足,学员的培训经费财政应据实予以拨付。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788