秭归县委党校:“村官”党校讲台当“教授”
时间:2015-01-13 来源:基层党校指导处 作者:秭归县委党校 王建华

    1月5日,在秭归县村两委主职干部培训班上,一位身份特殊的“教授”,他朴实无华的乡土语言,入情入理的工作体会,让在场的人听得津津有味,记得认认真真。他不是党校教师,也不是部门领导,而是一名村官----夷陵区文仙洞村书记黄廷权。

 

    秭归在全县村级组织换届选举工作结束后,就举办全县村“两委”主职干部专题培训班,对全县200多名村“两委”主职干部分2期集中培训,并特地邀请黄廷权书记为村干部同行传授“真经”。

 

    文仙洞村是名副其实的山区农村,随着周边的城市建设加快和扩张,文仙洞这个“世外桃源”的山村就越发显得珍贵和受人喜爱。针对城里人回归大自然、向往原生态的心理,文仙洞村借“靠城”优势,扛“农”字大旗,大打“农”字招牌吸引“城里人”,大力发展观光业、休闲农业、生态农业、体验式农业和“农家乐”餐饮,走上发展生态观光、建设新农村的路子,并取得了可喜的成绩。

 

    一堂课下来,参加学习的村主职干部都倍感收获,一致认为黄廷权书记理论联系实际,讲得轻松,大家也学得也轻松,并热切希望在今后的学习中有这样更多的机会。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788