公安县委党校公开述职述廉 接受社会评议
时间:2015-01-05 来源:党校工作指导处 作者:公安县委党校 杨斌

    12月27日上午,公安县委党校党组书记、常务副校长张泽权在公安县第一中学学术报告厅,就2014年工作开展情况进行公开述职,接受社会监督。这是公安县2014年度乡镇、县直部门党政正职述职测评大会的一个缩影。

 

    公安县为创新绩效考核办法,乡镇、县直部门党政正职年度述职测评结果与其个人及单位年度绩效考核挂钩。此次述职测评有严格的规定,述职限时5分钟,用PPT等多媒体辅助报告,述职对象结合图片、文字、图表,介绍2014年度个人履行岗位职责、特色亮点工作、党风廉政建设等情况。 

 

    2014年,公安县委党校认真贯彻落实中央《2010-2020年干部教育培训改革纲要》及《中国共产党党校工作条例》,以“提高理论基础、开阔世界眼光、培养战略思维、增强党性修养”为目标,在教学布局、教学方式、学员管理等方面进行大胆实践和创新,大大增强了干部教育培训工作实效,为建设富裕文明幸福美丽新公安提供了思想动力、人才保障和智力支撑。

 

    2014年,公安县委党校在抓好春、秋两季主体班和农村党支部书记培训班的同时,与县人力资源和社会保障局、团县委、县直机关工委、县公安局等部门,先后联合举办公务员职业道德建设培训班、共青团干部培训班、入党积极分子和预备党员培训班、公安干警轮训班等10多个班次,培训人员达2500人次,扩大了党校的社会影响力。

 

    15名乡镇长,99名县直部门主要负责人一一上台述职后,由300名县党代表、人大代表、政协委员组成的“考官团”,按照优秀、先进、良好、一般四个等次,现场对每位述职对象进行测评。县委常委、县委组织部部长沈向荣主持为期两天的述职测评会。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788