长阳县委党校2014年工作亮点纷呈
时间:2014-12-30 来源:党校工作指导处 作者:长阳县委党校 孙庭红

    2014年,长阳县委党校在县委、县政府的正确领导和高度重视下,在上级党校的科学指导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实县委、县政府重大决策和工作部署,按照“转变作风促发展,科学管理创一流”的目标和要求,紧扣中心,服务大局,锐意进取,狠抓落实,教学、科研、机关党建、后勤保障、队伍建设等各项工作取得新的成绩。

 

    一是坚持以路线教育为重点,努力实现党建工作有新成果。紧紧围绕党的群众路线教育实践活动这个重点,按照“为民、务实、清廉”的要求和统一部署,扎实抓好学习教育、查摆问题、整改落实等环节的工作,认真开展“万名干部进万村惠万民”活动、“三进五访”活动、“三联一转”活动、第十五个党风廉政建设宣传教育月活动以及新农村建设、“结对共建”活动等。经过全校党员干部的共同努力,教育实践活动取得了较大的思想认识成果、工作实践成果和制度创新成果,这些成果和经验先后在《宜昌市委党校工作通讯》、中国长阳网等刊物和媒体发表。

 

    二是坚持以教学改革为中心,努力实现干部培训有新成效。按照进一步打造“一主两副多点”的党校教育培训新格局,进一步坚持完善“开放式、多元化、适用型”的干部教育培训新模式的要求,坚持“党校姓党”的办学原则,不断创新培训方式,改革教学方法,取得了令人满意的培训效果。全年共举办科干班、党政干部轮训班、村党组织书记培训班、党外干部培训班、政工人事干部培训班、非公有制经济人士培训班、社会治理与法治长阳建设专题培训班、入党积极分子培训班10期,培训党员干部751人。开展送课下乡37场次,培训党员群众2475人。

 

    三是坚持以科研工作为基础,努力实现服务水平有新提高。建立了科研工作责任制,加强了目标责任考核,鼓励广大教师围绕全县经济社会发展中心,深入基层,深入调研,推出了一批有价值的研究成果。全年共组织教职工撰写科研文章30篇。其中,省级发表4篇,省级理论研讨会获奖2篇;市级发表5篇,市级理论研讨会获奖6篇,完成宜昌市委党校指令性调研课题4篇;县级发表9篇。共组织主体班学员撰写调研文章50篇,党性锻炼文章191篇。共编印《长阳干训》校刊2期。

 

    四是坚持以行政后勤为保障,努力实现环境建设有新改善。紧紧围绕实现全省县级党校办学水平考核评估达标验收这一总体目标,加强教学综合楼建设,加强校园信息化建设,加大经费投入力度,加强政策争取工作,加强机关后勤管理,加强服务型党校建设,为教职工和学员的工作、学习、生活创造了良好的环境。

 

    五是坚持以队伍建设为关键,努力实现队伍素质有新提高。党校队伍建设的重点是教师队伍建设。为造就一支政治强、业务精、作风正的高素质教师队伍,2014年重点加强了在职教师和兼职教师两支队伍建设。全年共组织教师集中学习、参加主体班听课和“夜学”听课50多场;共选派6人次赴省委党校、省委讲师团、市委党校等培训机构学习。共从乡镇、县直部门聘请了33名领导和专家为党校兼职教师,这些兼职教师的授课占到党校主体班课程的60%以上。结合学科建设和管理岗位需求,引进了2名硕士生充实教研队伍和管理队伍,改善了队伍的年龄结构、知识结构。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788