张湾区委党校将急救操作演练引入课堂
时间:2014-12-09 来源:党校工作指导处 作者:张湾区委党校 王成洪、王清

    2014年12月3日下午,张湾区委党校聘请十堰市太和医院急救科普小分队为党外干部、妇女干部讲解日常急救知识并开展急救操作演练,这是区委党校首次将急救操作演练引入干部培训课堂。

 

 

(图为学员急救科普小分队的引导下在做心肺复苏演练)

 

     “01、02、03、04、05……28、29、30”讲台上传来急促而有规律的数数声,这不是在做游戏,而是太和医院急救小分队的队员在模拟为呼吸心跳骤停的患者做心肺复苏演练。急救小分队耐心地为学员们讲解急救的操作要领及方法、步骤。演练现场,学员们热情高涨,踊跃上台依次演练急救的具体操作程序,就如何判断环境是否安全、如何判断患者的生命体征、如何进行胸外按压和人工呼吸进行一一演练。随后,学员们就日常生活中可能遇到的外伤、被毒蛇咬伤、被异物卡住气管等的急救小问题争相提问,急救小分队也一一作了解答。

 

 

(图为急救科普小分队在演示抢救被异物卡住气管的患者)

 

    该次急救知识操作演练活动不仅让学员们学到了日常急救知识,掌握了急救操作要领,也锻炼了学员们的动手能力,让学员们感悟到:对急救知识多一份了解,关键时刻就可能挽救一条生命。

                             

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788