安陆市委党校:实施七步管理法 细节入手正学风
时间:2014-12-08 来源:党校工作指导处 作者:中共安陆市委党校

    安陆市突出重点环节,创新管理方式,从细节入手,探索“七步管理法”,落实“九项规定”,党校培训学员学风明显好转,干部教育培训的实效性进一步提高。

 

    第一步,训前谈话定规矩。下发《关于进一步严肃培训纪律的通知》,明确规定“各地各单位要高度重视干部教育培训工作,认真落实干部调训任务”“学员在培训期间原则上不承担所在单位的工作、会议、出差等任务”,保障学员在培训期间的时间和精力,使学员能够全身心的投入到学习中去。实行组织点训制度,建立训前谈话制度,学员入学前,由选派单位主要负责人就遵守培训纪律、树立良好学风等进行一次谈话,并签订《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》,承诺做到“十不”,即不搞特殊化,住学员宿舍,吃学员食堂,厉行勤俭节约;不带人陪读;不公车伴读;不请人代写学习笔记或论文;不抄袭他人学习研究成果;不随意请假,私自离校;不吃请请吃,培训期间禁酒;不参加高消费娱乐活动;不接待探望;不找人代训。                                                                                                                                                                                                                                                                 

    第二步,入学教育讲到位。每一期主体班,都安排一天以上的时间开展入学教育,通过开展“三讲”,即开学典礼领导强调讲、入学教育班主任具体讲、分组讨论学员自己讲,把学员应该以什么身份参加培训,应该怎样学习和生活,有哪些纪律制度约束等都讲得清清楚楚、明明白白,使“九项规定”纪律要求入脑入心、形成理念。同时,将以往有关学员管理方面的规定、措施等进行全面整理,编印《学员手册》,做到人手一册、知规明纪。

 

    第三步,优化服务创环境。市委以县级党校改革建设为契机,以“办一流党校”为目标,先后投入资金100多万元,加强基础设施建设,对教学楼、学员公寓、学员食堂进行了维修改造,维修改造后的党校功能布局合理、设施配套完整、环境优雅清静,为有效加强学员管理打下了基础。

 

    第四步,党性锻炼强作风。坚持把党性教育贯穿于主体班培训的全过程,积极探索载体,开展丰富多彩的党性教育活动。一是充实培训内容,增强党性教育科学性。设置“政治理论单元”和“党性教育单元”内容,建立“一个实施方案、一次入学教育、一套党性教材、一批实践基地、一项读书活动、一段组织生活、一个思想小结”的党性教育“七个一”机制。聘请省委党校、市委宣传部、市委党史办等单位从事党史党建研究的专家学者开设教学专题,打牢理论基石。二是依托现场式教学,增强党性教育实效性。围绕“冲刺全省县域经济30强”这一主题,组织学员到社区、企业、四大产业集群地就县域经济发展、新型城镇化建设、新农村建设、基层党建、“一线一点”、“美丽乡村”等内容,进行现场教学,让学员深入实际进行考察、调研和搜集数据,在深入思考的基础上组织研讨、形成研究成果。组织学员到孝感市廉政教育基地、市看守所、赵棚革命烈士陵园、王义贞新五师旧址开展反腐倡廉警示教育和革命传统教育,提高廉政意识,坚定理想信念。三是创新教育模式,增强党性教育针对性。根据主体班学员的特点,开展“三同”活动,组织学员到王义贞镇唐僧村、赵棚镇中湾村开展为期一周的基层生活体验,与农民同吃同住同劳动,在潜移默化中增强学员的宗旨意识、群众观念。

 

    第五步,民主管理促自律。公开竞选产生临时党支部和班委会,建立市委组织部、党校、班主任、班委会(临时党支部)、学员学习小组“五位一体”的管理体系,制定《市委党校班主任工作职责》、《班党支部工作职责》、《班委会工作职责》等,明确各自的工作职责和任务,强化自我管理,增强依规意识。同时,聘请市纪委领导作为兼职教师,聘请纪委有关处室负责人和学员单位领导为主体班次纪检监察员,注重加强对学员的法纪教育和信息反馈。市委组织部在每期主体班中均安排一名科长跟班督学,参与管理,配合党校对学员出勤、班级纪律、廉洁自律情况进行督导检查,形成了齐抓共管的良好格局。

 

    第六步,抽查暗访正风纪。建立市纪委、市委组织部、学员所在单位和市委党校学风建设联席会议制度,采取部门联动抽查、领导暗访督查、定期座谈自查等方式,督导学风建设。实行学员违规告知制度,对请假时间累计超过1/10的,取消优秀学员评选资格,超过1/7的,按退学处理;无正当理由或没有履行请假手续无故旷课的,进行严肃批评并通报到所在单位。2013年以来,因违反考勤及廉洁纪律,共有1人暂缓结业,1人通报批评。

 

    第七步,考试考核严把关。完善《主体班学员量化考核管理办法(试行)》和《主体班学员量化考核评分细则(试行)》,从理论学习、党性锻炼、学风建设三个方面对学员实施百分制量化考评。建立健全“三考”制度,即:全程考勤,实行定座位上课、一天一签到、一周一公示;组织考试,根据不同班次,设置入学考试、专题课考试、课堂答辩式考试、结业考试等,以考促学;全员考核,通过个人总结、班委考评、班主任鉴定、学员管理领导小组审核,对学员在校表现进行客观评价,经综合考核得60分以下为不合格等次,60~70分为合格等次,71~89分为良好等次,90分以上为优秀等次。对考核为合格及以上等次的学员颁发结业证书,并从优秀等次中评选优秀学员;对考核为不合格等次的学员,不发结业证书,重新安排补训。考核结果记入《干部培训登记表》,作为任职、晋升、奖惩的重要依据。近年来,凡市委提拔的副科级干部均经过了党校的集中培训,许多重要岗位人员的选调和提拔,都查看了培训记录,树立了干部教育培训的权威。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788