省委党校纪检组长文汉臣到基层党校调研
时间:2014-11-20 来源:党校工作指导处 作者:省直机关工委党校

    为落实校领导联系基层党校制度,推动市县党校办学水平评估达标工作,11月11日—13日,省委党校校委委员、纪检组长文汉臣,党校工作指导处处长陈祖明一行赴省直机关工委党校以及鄂州、黄石两地基层党校开展调研。

 

    11日上午,文汉臣一行抵达省直机关工委党校,与工委党校校委班子成员进行了座谈,在听取汪连天校长关于工委党校基本情况的汇报后,文汉臣对该校“民主立校、文化活校、制度治校、精英强校”的管理理念和做法表示了肯定,并详细询问了在加强学员管理方面的办法和举措。他强调,干部到党校就是要接受党性锻炼,要受一受约束,在艰苦的环境中磨练意志,工委党校对学员要进一步严格要求,打造学员管理升级版。接下来,他介绍了省委党校自开展“服务两个大局,建设一流学府”大讨论活动以来,在教学、科研、学员管理等方面采取的改革措施,传达了省委常委、省委组织部长、省委党校校长贺家铁在11月10日上午参加完省委党校主体班开学典礼后,与校委座谈时的讲话精神。

 

    11日下午,文汉臣一行马不停蹄赶到鄂州,现场察看了鄂州市委党校新校区建设情况,听取了该校改革建设及迎评工作情况的汇报。文汉臣表示,这次专程到鄂州调研,就是想对办学水平评估工作进行再推进,鄂州市委党校的改革建设和迎评工作是卓有成效的,希望再接再厉,让配套工程早日落地,圆满完成各项任务,争取考核评估一次性过关。同时,他还肯定了鄂州市委党校的学员管理工作,认为鄂州市委党校的学员管理工作亮点纷呈,有许多好的做法和经验,如严格的请假审批制度、出勤考核制度、学员交流发言及调研制度等,值得省委党校学习借鉴。

 

    12日—13日,文汉臣一行接连到黄石市委党校、阳新县委党校和大冶市委党校进行了调研,结合各自迎评进展情况提出了建议,黄石市委党校要以“零扣分”为标准自我加压,不仅要做好示范、达到省内“一流”,还要力争在全国党校系统有影响力,做好迎检工作;阳新县委党校要抓紧启动新校区建设,同时结合校区建设,完善强化学员管理的配套设施;大冶市委党校要做好新校区建设的收尾工作,进一步整合培训资源,让党校优良的环境发挥作用,要严格落实加强学员管理的相关规定,进一步完善《党校学员廉洁自律“九不准”、“九不要”》等制度。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788