襄阳市委党校:对号入座 对症下药

-----市委党校开展机关作风专项整顿活动
时间:2014-10-09 来源:基层党校指导处 作者:襄阳市委党校

    9月30日上午,襄阳市委党校召开机关作风整顿动员会,常务副校长黄进同志指出:按照习总书记讲的:“作风建设永远的路上”,作风建设正在路上。好作风、好环境比什么都要金贵,政策可以争取,但作风效能没法争取。市委对加强机关作风建设下了大决心,我们要以“重拳出击,强势推进,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕,坚持不懈地抓好机关作风建设”。

 

    黄进同志强调:除认真整顿襄直作领[2014]2号文件所指出的15种病外,每位党员干部要结合自己思想和工作实际,对号入座,对症下药。重点整治:

 

    1、学习氛围不浓。重点解决不爱学习的问题。整顿满足于自身原来的知识积累,把学习当做一种负担等问题;整顿学习毅力不强,对学习只有三分钟的热度,不能持之以恒等问题;整顿学习方法不当,只满足于学,而不求甚解,不深入思考,不能理论联系实际等问题。

 

    2、工作标准不高。重点解决对待工作不能精益求精等问题。解决缺乏知难而上、迎难而进的工作态度和果敢精神等问题;解决全局观念不强,“守摊子”而不管其他思想等问题;解决工作效率低,只满足于过得去,不求过的硬等问题;解决工作自觉性不高,认真扎实程度不够,考虑问题不全面等问题。

 

    3、工作作风飘浮。重点解决工作缺乏较强的内动力,存在工作乏力等问题。整顿工作任务的完成缺乏坚强的意志和毅力,不愿意去多做事、多管事等问题;整顿深入基层解决实际问题机会少,调查研究较少,对基层情况掌握不细,掌握不深等问题;整顿对干部的思想工作做得不深不细,交心谈心的时间较少等问题。 

 

    具体查找:

 

    一是思想观念方面:是否存在浮躁空虚、不思进取的问题;是否存在因循守旧、创新不足、教研上不求甚解、工作上得过且过,不想干事、不会干事、干不成事等不适应党校建设与发展的问题。

 

    二是工作纪律方面:是否存在纪律松弛、迟到早退、不用心思,上班期间网上聊天看小说、购物、炒股、玩游戏或串岗脱岗的问题;是否存在不讲团结,不顾大局,各行其是的自由主义问题;是否存在“部署在会上、指导在纸上,落实在汇报上”的形式主义问题。

 

    三是服务大局方面:是否存在办事拖拉、效率低下,推诿扯皮等问题;是否存在服务方式简单、服务意识不强、服务质量不高等问题。

 

    四是廉洁自律方面:是否存在讲排场、摆阔气等问题;是否存在以权谋私和违反中央“八项规定”、省委“六条意见”、市委 “二十一条意见”等问题。

 

    要结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,认真开展自查自纠,通过自查自纠,端正态度,踊跃参与、积极投身到全市机关作风建设活动中去,以良好的作风建设促进校风和学风建设,努力在全市机关作风建设中树形象、当楷模,创业绩、争一流。要采取多种形式,从学风教风、思想作风、工作作风、生活作风等各个方面进行认真查摆,机关作风建设是一项长期的任务,我们要始终把机关作风建设放在推动党校事业跨越发展的突出位置,确保不走过场,狠抓落实,取得实效。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788