省委党校在监利召开市县党校改革建设和迎评工作座谈会
时间:2014-10-04 来源:党校工作指导处

    9月28日下午,省委党校在监利县召开市县党校改革建设和迎评工作座谈会,省委党校副校长肖卫康出席并讲话,副巡视员童志纬主持,我省十堰、荆州、宜昌、襄阳、荆门、恩施州、神农架林区党校常务副校长以及办公室或党校工作指导处负责同志参加、荆州市所属县级党校常务副校长列席。

 

    座谈会上,各市州党校常务副校长对本级党校及所辖县级党校改革建设和迎评工作做了交流发言,荆州市各县级党校常务副校长分别就加强县级党校工作献言献策。

 

    肖卫康充分肯定了各市、县党校开展党校改革和迎评工作取得的可喜成绩,认为各市县党校对党校改革建设和迎评工作思想认识到位、重视程度空前、改革举措有力、工作成效明显、所提建议中肯。

 

    肖卫康传达了新任省委常委、省委组织部长、省委党校校长贺家铁到省委党校调研时的重要讲话精神。要求全省各级各类党校要认真学习和深刻领会贺校长的重要讲话精神,全面加强党校改革建设,努力抓好工作落实。

 

    就全省市县党校评估达标工作,肖卫康强调:一是要提高认识、增强使命。特别是要认真学习习近平同志关于党校工作的一系列重要讲话尤其是对县级党校工作的重要批示精神,深刻领会实质,切实增强做好党校工作的责任感和使命感。二是要明确责任,勇于担当。要站在促进党的事业发展的新高度,按照省委确定的市、县党校建设新标准,用李建红部长和陶良虎校长在县级党校示范性评估现场会上讲话精神的新要求,进一步明确市、县两级党校在改革建设中的责任,以对历史负责、对党校负责的精神状态切实担当起本轮党校改革建设的重任。三是要传导压力,严格标准。要将党校改革和迎评工作的每一项标准和任务分解落实传导到到每一级党校、每一个部门、每一个责任主体,让每个人都有压力,有任务,有动力,有目标。要坚持标准,严格程序,规范操作,确保考评工作不惟形式、不走过场,从而达到以评促建、以评促改的目的。四是要争取支持,克难奋进。要以迎评工作为重要抓手,将党校改革建设的精神和省委要求积极向党委政府和分管领导汇报,主动与组织部门和相关职能部门沟通,努力克服发展前进中的困难,扎实做好党校改革和考核评估的每一项具体工作,为党校事业的发展营造良好的工作环境。五是要深化改革,提高水平。要突出教学中心,积极建立和完善集体备课、新课试讲、教学分析、跟班学习、结构化研讨等教改新举措,着力办好各类主体班和专题班,实现质量立校。要实行制度治校、从严治校,加强管理不撞红线,努力打造学员管理升级版。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788