全省县级党校办学水平示范评估现场会在监利召开
时间:2014-10-03 来源:党校工作指导处

    9月28日上午,全省县级党校办学水平示范评估现场会在监利县委党校召开。省委组织部副部长李建红、省委党校常务副校长陶良虎出席会议并讲话,副巡视员童志纬出席会议,荆州市委常委、组织部长、党校校长曾庆祝主持会议,监利县委书记董新发代表县委、县政府致欢迎辞,并简要介绍了监利县经济社会发展情况。

 

    省委组织部副部长李建红转达了省委常委、省委组织部长、省委党校校长贺家铁同志对与会代表的问候和对荆州市委、监利县委为示范性评估提供现场和支持的谢意。他在讲话中强调:办好县级党校,任务很重、要求很高,各级组织部门和党校要进一步提高认识,振奋精神,进一步增强大局意识、责任意识,切实加快县级党校改革建设,共同把县级党校办好办强,办出特色,办出水平。一是始终坚持党校改革的正确方向。要始终坚持党校姓党,通过党校教育,引导基层党员干部学习领会好中央、省委的重大决策部署;二是不断改善党校的基层设施条件。在党校改革建设中,要按照省委出台的文件规范,坚持标准,不搞变通,不打折扣,同时要结合实际,因地制宜,节俭办事;三是努力提升党校办学水平。要切实加强队伍建设,加强方法创新,完善内部管理,提高培训质效,满足培训需求;四是切实抓好考核评估工作。要坚持质量第一和公平、公开原则,严格标准,严谨规范,提高评估的公信度。要坚持以评促改、以评促建,积极推进县级党校的科学化、制度化、规范化建设;五是加强党校改革的组织领导。要加强党委对党校工作的领导和支持,下决心解决党校投入和建设的历史欠账。各级组织部门要发挥好职能作用,增强服务意识,重视调查研究,加强统筹协调,帮助解决困难,形成有利于县级党校健康发展的良好环境。

 

    省委党校常务副校长陶良虎在讲话中充分肯定了全省市县党校一年来改革建设和迎评工作取得的成绩,要求各级党校要从夯实党的执政基础、巩固党的执政地位的战略高度进一步提高对党校改革建设和考核评估工作的认识,紧紧抓住机遇,以评促改、以评促建,确保考评工作有序推进、规范运作,并从三个方面、“六个字”进一步做好当前的改革和迎评工作:一是对标。要认真学习中央对干部教育培训工作特别是党校工作的新要求,特别是学深悟透习近平同志关于党校工作的重要论述和对县级党校工作的重要批示,增强办好党校的责任感、使命感,深化对评估工作重要性的认识,切实把思想统一到中央和省委的要求上来;二是找差。要对照《湖北省市县党校办学水平考核评估体系和办法》,对照荆州市组织开展示范性评估的操作程序和标准、对照监利县委和县委党校加强党校改革建设的经验,认真查找差距。三是补齐。要根据查找出的不足,及时采取有效措施,配合组织部门,有针对性地补课,加快党校改革建设步伐,着力做好迎评准备工作,确保按期完成评估工作。

 

    荆州市委组织部副部长、老干局长、荆州市县级党校考评组组长郑泽光同志主持了示范性评估。监利县委常委、组织部长、党校校长王统怡汇报了监利县党校改革建设及考评达标工作情况,荆州市县级党校考评组成员通过听取汇报、实地察看、查阅资料、个别座谈、综合评定、情况反馈等环节对监利县党校工作进行了考核评估,监利县委副书记、监利县政府常务副县长、监利行政学校校长石必成在评估意见现场反馈后做了表态性发言。与会代表全程参与并现场观摩了示范性评估,对监利县党校改革建设和考核达标工作给予高度评价。

 

    省委组织部、省委党校有关处室负责同志,荆州市党校考核评估组成员,十堰、荆州、宜昌、襄阳、荆门、恩施州、神农架林区党委组织部分管副部长、干训科长、党校常务副校长以及办公室或党校工作指导处负责同志,荆州市所属县级党委常委、组织部长,党校常务副校长参加现场会并观摩。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788