公安学员组织观看《焦裕禄》 青年骨干接受先进模范再教育
时间:2014-09-27 来源:党校工作指导处 作者:公安县委党校 杨斌

    近日,近160名团干部培训班学员齐聚公安县委党校学术报告厅,观看《焦裕禄》、《好人刘德芬》等电视专题片,接受先进模范再教育。

 

    电影《焦裕禄》真实再现了焦裕禄同志在河南兰考县担任县委书记期间,为民、务实、清廉的一系列感人事迹。在群众路线的观点上,焦裕禄阐明“我们是群众的儿子”。在为民服务的情怀上,焦裕禄坚持“救灾工作牵扯千家万户,连着全县人民的心,刻不容缓,我们的工作不是做给上面看的,群众满意才是唯一的标准。”在政治责任的担当上,焦裕禄敢作敢为,胸怀磊落,为基层干部的利益敢于突破当时的环境束缚。

 

    电视专题片《好人刘德芬》讲诉的是原公安县麻豪口福利院院长刘德芬,从事基层福利院工作30年,用自己的耐心、细心和爱心,为孤寡残弱者撑起一个温馨和谐的家,最终累倒在工作岗位上的先进事迹。她生前多次当选公安县人大代表,先后被授予“全国孝亲敬老之星”、“湖北省十大敬老楷模”、“荆州市十大母亲”、“最美公安人”等荣誉称号。

 

    《焦裕禄》、《好人刘德芬》两部电教片前期已在该县广泛组织观看,此次是进一步帮助青年同志树立正确的世界观、人生观和价值观,激发他们在全县经济社会发展浪潮中发挥骨干作用。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788