省委党校副校长邹德文到石首、监利党校调研
时间:2014-08-29 来源:党校工作指导处 作者:荆州市委党校

    8月12日至13日,省委党校副校长邹德文、党校工作指导处处长陈祖明先后来到石首市委党校和监利县委党校,实地察看两校软、硬件环境及“迎评”准备情况,全面检查党校改革建设成效。荆州市委组织部副部长郑泽光、荆州市委党校常务副校长别少波、副校长王远浩陪同调研。

 

    2013年1月,省委组织部出台全省市县党校办学水平考核评估办法以来,荆州市及各县市区党委、政府高度重视党校改革建设和“迎评”达标工作,采取工作专班下县市区督导、召开现场推进会、市校班子成员每人联系一所县市区党校等措施,结合各校实际,确定达标先后批次,明确达标时限,实行倒排工期,逐一落实工作目标任务。石首、监利两校“迎评”工作起步早、行动快,对照标准完善办学设施,校园面貌改观明显。

 

    在仔细察看两校教学及学员住宿、进餐等基本设施和“迎评”档案资料后,邹德文同志指出,石首、监利以书记、校长办党校的具体行动,不折不扣地落实了中央和省委“同级党委办党校”的指示精神,把握住了新时期党校改革建设的大方向;本轮考核评估工作旨在提升全省市县党校办学能力、办学水平,你们充分认识到了这一点。在党委、政府的重视关心下,各相关部门特别是组织部门和党校通力合作,“迎评”工作抓得紧、见效快;党校班子和教职工注重党校教学、科研、咨询“三位一体”同步建设和发展,积极服务党委中心工作,特别是两校都举办了赴经济发达地区学习培训的班次,深得参训干部的认可。下一步,即将开展第一批申报单位的考核验收工作,希望大家按照考评工作要求,进一步做好资料、台账以及硬件维修改造的细节处理,力争以优良的环境和过硬的指标,高质量的通过考核评估。

 

    陈祖明同志对下一步开展示范性评估以及第一批评估的组织、时间、程序等相关问题进行了通报和说明。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788