省委党校副校长朱训集赴林区党校调研
时间:2014-08-23 来源:党校工作指导处 作者:林区党校办公室

    为推动全省市县党校改革建设和考核评估,了解市县党校迎评工作的进展情况,8月5日至6日,湖北省委市县党校改革建设和考核评估调研组朱训集一行4人来我区检查指导党校改革建设和考核评估工作,就林区党校改革建设和考核评估工作情况进行专题调研。

 

    调研组查看了林区党校教学楼、学员楼、综合楼以及学员餐厅等基础设施建设,并组织召开座谈会。

 

    座谈会上,调研组听取了林区党校改革建设和考核评估工作领导小组办公室相关负责人对林区推进党校改革建设和考核评估工作的汇报。

 

    朱训集校长在听完汇报后,对林区党校工作给予了高度评价。他指出,林区党委在推进全省市县党校改革建设和考核评估工作做了大量工作,特别是在解决办学体制问题方面取得了显著成效。他强调,推进市县党校改革建设和考核评估工作,一是坚持党委办党校。党校是党委的重要部门,党校工作是党的工作的重要组成部分。要坚持“党委办党校”,始终把党校放在心上、抓在手上,认真落实中共湖北省委办公厅《关于推进县级党校改革建设的意见》(鄂办发〔2012〕46号)精神和中共湖北省委组织部《湖北省市县党校办学水平考核评估办法(试行)》(鄂组发〔2013〕1号)两个文件精神,切实推进市县党校改革建设和考核评估工作。二是坚持党委书记办党校。始终坚持“党委书记办党校”,党委书记一定要把自己的学校办好。党委书记每年听取1—2次党校工作情况汇报,研究解决党校工作中的重大问题,为党校办学把关定向。并且要坚持到党校讲课、座谈、指导工作,切实解决党校在改革发展中遇到的困难和问题。三是坚持党校校长办党校。党校校长是党校当家人,要进一步转变培训观念,创新培训内容,改进培新方式,整合培训资源,优化培训队伍,要把党校教学、科研、人才队伍建设、学员管理、后勤服务等方面工作放在心上,抓在手上,落实在行动中,为党校改革建设和考核评估工作打下坚实基础。四是党校人要聚精会神抓建设。党校是党校人的家,党校人一定要办好自己家事,做一个遵纪守法党校人,做一个爱岗敬业、甘为人梯,努力成为理论上的权威、业务上的行家里手。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788