省委党校副校长朱训集调研指导丹江口市委党校工作
时间:2014-08-10 来源:党校工作指导处 作者:丹江口市委党校 杨立富

    8月3日,省委党校副校长、省行政学院副院长朱训集一行来到我市调研指导党校改革建设与考评达标工作。市委常委、组织部长、党校校长张大勇陪同调研。朱训集一行现场察看了市委党校教职工办公环境以及学员学习、进餐、住宿等基础设施建设情况,并召开工作汇报会,认真听取了常务副校长胡恩中关于《丹江口市委党校改革建设和考评达标工作汇报》,张大勇主持汇报会并对党校改革建设工作提出要求。


    近年来,市委党校认真贯彻落实《党校工作条例》和省委实施意见精神,围绕市委、市政府工作大局,紧扣全市发展主题,以“突出主业建名校、练好内功创名师、塑造形象育名人”为目标,按照“打基础,抓管理,建队伍,促教研,树形象”的工作思路,不断加强“培训立校、科研兴校、人才强校”建设步伐,坚持“大规模培训干部,大幅度提高干部队伍素质”,通过整合培训资源,加大创新力度,圆满完成了干部培训任务,有效提高了全市干部队伍素质和能力。每年举办各类党员干部培训班30期次,培训学员2000余人次,干部培训主阵地作用得到了充分发挥。目前,校园占地30亩,校舍面积13000平方米,布局合理,设施配套,环境优美,绿化率达70%以上,为学员学习和教师工作、生活创造了良好条件。先后被评为全省党校系统先进单位、全市综治工作先进单位、全市创新工作先进单位和市级最佳文明单位。


    湖北省委办公厅和省委组织部《关于推进县级党校改革建设的意见》和《湖北省市县党校办学水平考核评估办法》两个文件出台后,丹江口市委高度重视,坚持高起点推进,召开常委会专题研究党校改革建设工作,成立了领导小组,下发了实施意见。从“整合教育培训资源、明确培训轮训对象、合理设置班次学制、优化内部管理、推进人才强校、加强党校班子建设、加强基础设施建设、完善经费保障机制”等方面明晰了市委党校改革建设的路径。考评达标工作紧紧结合评估办法,把组织领导、基础设施、教学科研、培训质效、队伍建设、经费保障等考评重点内容,逐一对标落实,力争今年通过考评达标。


    朱训集对丹江口市委党校改革建设工作取得的成绩给予了充分肯定,认为党校改革建设工作市委重视、思想统一、措施得力、特色鲜明;把党校改革建设工作与“中国水都”经济社会发展紧密结合起来,围绕中心,服务大局,改革有力度、工作有创新,全力打造“水都党校”升级版,各项工作取得的成绩较为突出,积累的经验值得借鉴和推广。


    张大勇要求,第一,全省党校改革建设与考评达标工作对丹江口市委党校的发展是一个重大机遇,市委党校一定要站在巩固党的执政基础的高度,深刻认识加强党校改革建设的重要性和紧迫性;第二,坚持把改善办校条件作为改革建设的重点任务,按照考评办法,进一步加强党校基础设施建设,提高办校实力、水平,切实满足干部教育培训需要;第三,切实履职担当,强化责任意识,坚持“两手抓、两步走”,把握好办学质效工作的方向,进一步加快推进党校改革建设,迎接省级办学水平考核验收。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788