嘉鱼县委党校三个结合扎实推进教育实践活动
时间:2014-07-11 来源:党校工作指导处 作者:嘉鱼县委党校

    自第一批教育实践活动开展以来,嘉鱼县委党校就启动了相关准备工作,切实做到践行群众路线与改进党校工作相结合,转变教师作风与提高教学水平相结合。一是把集体备课与集中学习相结合。去年就安排教师赴武汉购买了群众路线相关书箱,启动了群众路线专题课程的备课工作。组织全体教师利用双休集中研读原文,集体研讨课程,既开展了学习,又完成了备课。由于课程准备及时充分,今年全县教育实践活动启动后,全体教师主动接手宣讲任务。到目前为止,我校教师宣讲量是历史最好记录。二是把调查研究与征求意见相结合。去年下半年,我校就启动了培训需求调研,主动查找当前党校干部培训工作存在问题和不足。今年,教师每到一个单位宣讲都要发放两份表,一是党校培训需求调查表,一是教育实践活动征求意见表,切实找准当前党校改革发展面临的难题和问题。三是把服务基层与改进作风相结合。组织党员教师积极开展大讨论,查找自身在作风建设上存的问题。针对教师普遍深入基层不够的实际,启动了到社区、农村调研、宣讲工作。我校还免费向联点社区、村赠阅了培训书籍。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788