咸宁市委党校打造校刊新格局
时间:2014-07-09 来源:党校工作指导处 作者:中共咸宁市委党校 王发余

    为汇聚、拓展大讲堂和学员论坛的成果,更有效地实现教师资源和学员资源的优势对接,咸宁市委党校坚持创新,改版升级校刊,推出《咸宁瞭望》论丛,汇聚教学成果。同时,初步形成了以论丛为主体,增刊与文丛为补充的“三位一体”校刊新格局,为教师提供科研阵地,为学员构建展示窗口。

 

    首先,公开出版《咸宁瞭望》论丛。特设教海泛舟和学员之窗等专栏,发表教师与学员的高质量文章,及时转化成教学成果。同时,不断发挥论丛在干部教育工作中的积极作用,把其列为党校主体班次学员的学习教材,切实达到“以刊育人”的效果。论丛现已出版6辑,刊载学员文章达20余篇,其中既有理论前沿问题研究,又有对地方经济社会发展的实际问题探讨,还有党校教学科研心得。

 

    其次,适时出版《咸宁瞭望》增刊。增刊将主体班和青干班学员的读书体会、学习心得汇集成册,旨在总结培训经验,鼓励学员积极撰稿,为今后学员更好地了解和适应党校学习提供了鲜活素材,真正做到“刊尽其用”。

 

    第三,合作出版《咸宁瞭望》文丛。我校与华中师范大学出版社合作出版了《咸宁瞭望》文丛。第一本推出《青干班日记》,以“日记”的形式全面展现教师和学员在党校的学习和生活,这种形式在为党校文化增添色彩的同时,也加深了学校与学员之间的沟通与联络,营造了良好的培训效果。  

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788