荆州市委党校领导班子专题民主生活会开得有辣味有善意
时间:2014-07-07 来源:党校工作指导处 作者:荆州市委党校 通讯员:杨海

    “市委党校领导班子民主生活会准备充分,自我批评有勇气,相互批评有辣味,真刀真枪、见筋见骨,是一次高质量成功的民主生活会。”市委第六督导组组长肖元芳同志如实评价中共荆州市委党校的民主生活会。

 

    7月3日,市委党校领导班子用1天的时间,召开了专题民主生活会,市委常委、组织部长、党校校长曾庆祝和市委党的群众路线教育实践活动第六督导组全体人员出席指导。会上,市委党校常务副校长别少波代表校领导班子作对照检查,深刻剖析班子在“四风”方面存在的突出问题。随后,校委领导班子成员依次作对照检查,主动把自己摆进去,开门见山,直奔主题,对自身“四风”方面的问题,认真查摆剖析,进行自我批评。每位同志发言后,其他同志真诚地提出批评意见,整个会议气氛严肃,氛围融洽,让人脸上火辣辣,心里热乎乎,真正起到了“红脸、出汗、排毒、醒脑、提神”的作用。

 

    曾庆祝同志对市委党校专题民主生活会给予了较高肯定,认同督导组对党校民主生活会的评价。她强调:党校要与时俱进,对党的创新理论要学深、学透;要坚持理论联系实际,联系国情、党情,联系荆州发展和学员实际,丰富教学内容,提高教学质量;要克服干部培训中的形式主义,增强培训的针对性、实效性,提升干部的履职能力,服务发展的能力;要坚持从严治校,强化教职工和全体学员的学风建设,学风建设无论怎么严格都不为过;要加强班子自身建设,凝聚发展正能量。

 

    最后,别少波同志表示,市委党校校委班子将按照曾庆祝校长和肖元芳组长的要求和点评,进一步真诚听取意见,深刻反思问题,认真整改到位,努力把党校事业发展好,队伍带领好,问题整改好,以整改效果检验民主生活会质量,检验教育活动实效。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788