监利党校多形式多途径抓学习教育
时间:2014-06-20 来源:党校工作指导处 作者:监利党校 许丹枫

    为切实抓好党的群众路线教育实践活动,监利党校坚持学习先行,抓理论武装在前,多形式多途径开展学习教育活动。

 

    一是教职工集中学。教育实践活动动员大会召开后,党校安排四天时间,通过领学、夜间自学等形式,原原本本研读党章党史、党内法纪法规、习总书记系列讲话和十八届三中全会精神及《论群众路线—重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》等方面原文。学习中,大家字斟句酌,边学边做笔记,作眉批,深刻领会精神实质,力求入脑入心。在学习教育期间特别规定,不准请假,不准迟到早退,各工作线不安排其他工作,保证学习时间,确保学习质量,提高学习效果。

 

    二是领导干部讲学。召开专题辅导报告会,常务副校长余文柏、党委委员刘劲松分别作了题为《坚持和贯彻党的群众路线》、《学党章,懂党规,守党纪》的专题讲座,对开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、主要内容和总体要求,群众路线的有关理论进行了详细讲解。通过学习,党校党员干部对开展群众路线教育实践活动的重要性认识进一步深化,表示在今后工作中要进一步深入群众,真心实意地服务群众。

 

    三是讨论交流研学。组织全体教职工对“四风”方面存在的突出问题、教师授课理论与实际联系不够紧密的问题及如何在群众路线教育实践活动中取得实效开展讨论交流,分享学习体会,既增强了学习的吸引力,又提高了学习的效果。

 

    四是理论宣讲助学。坚持党校姓党,党校工作服务县委工作大局原则,发挥干部教育培训优势,我校组成以校领导为骨干的宣讲团,深入机关、乡镇、村组,开展“送教上门” 。自县教育实践活动动员会以来,我校组织10余人次分赴县人大、县卫生局、朱河镇、尺八镇、大垸农场、毛市镇崔吴村等单位进行理论宣讲,把群众路线理论、党的方针政策、县委的重大决策部署传递给广大干部群众,有效地助推了全县教育实践活动的深入开展。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788