省委组织部干教处长段美峰调研监利、洪湖党校工作
时间:2014-06-16 来源:党校工作指导处 作者:荆州市委党校

    6月12-13日,省委组织部干教处处长段美峰同志在荆州市委组织部、市委党校相关领导陪同下,调研了荆州市监利、洪湖两地党校改革发展和迎评准备工作。6月12日下午,他在实地查看、听取了监利县的汇报后,对监利县委、县政府投资475万元对县委党校进行维修改造,使党校面貌大改观的作法给予了充分肯定。他指出,党校是党委自己的学校,自己办自己用,各地都要像监利这样舍得投入,建设好党委自己的学校。当前,形势发展要求进一步加强党校工作,加强县级党校建设,要按照习总书记关于县级党校建设发展的批示精神,把县级党校建设好。目前,也是党校建设发展的有利时机,经过30多年的改革开放,我们有实力把党校建设好。监利党校建设应该走在荆州乃至全省的前列。当然,党校建设发展光有硬件还不行,软件建设也要跟上,特别要研究党校培训问题,在班次、学制设置,在教学内容安排上要把握方向,满足培训需求(包括组织需求、岗位需求、学员个人需求),提高培训的针对性和实效性,充分发挥党校的作用。监利县委副书记、县长黄镇,县委常委、组织部长、党校校长王统怡表示,今后,县委、县政府重视党校工作要进一步自发自觉,动真情,拿干货,加大投入改善党校硬件条件,提高软件水平,把党校办成县级党校的标杆,使党校更好服务地方发展,服务干部成长。

 

    6月13日上午,段美峰同志在洪湖调研党校工作时,针对洪湖党校要重新选址建设的特殊情况,他要求洪湖市早下决断,力争早搬迁,在新校迎接评估达标。陪同调研的荆州市委组织部副部长郑泽光同志在听取情况汇报后,提出了四个迅速的要求,一是要迅速确定选址,把新党校确定在洪湖市三中比较合适。二是要迅速落实三中合并的后续工作,不因为琐事而使党校搬迁流产。三是迅速请专业部门拿出维修改造方案,一次性规划,高起点建设。四是要迅速动工动土,快速推进维修改造不拖拉。洪湖市委书记邹太新表示,尽快召开常委会,再议一次党校选址建设和发展问题,把洪湖党校建成一流的县市级党校。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788