葛洲坝党校:集团公司首期中层领导干部培训班开班
时间:2014-06-06 来源:党校工作指导处 作者:葛洲坝党校

    旨在提高中层领导干部决策能力、管理能力和领导能力的集团股份公司第一期中层领导干部培训班于6月4日在葛洲坝党校开班。中国能建党委常委、副总经理、葛洲坝集团公司总经理、集团股份公司董事长聂凯,集团股份公司党委书记、副总经理付俊雄主出席开班仪式并寄语全体学员培养富有战略眼光、理论素养、商业头脑、创新能力、社会责任的企业家素质和能力,增强决策力、管理力和领导力,为《指导意见》的有效实施奠定坚实基础。

 

    聂凯指出,面对严峻复杂的宏观经济形势,集团要稳步推进企业结构调整和转型升级,圆满完成年度工作计划,提高企业的品质和形象,驶入持续快速发展的快车道,这就要求各级领导干部必须具备深邃的战略眼光、深厚的理论功底和扎实的企业管理知识,要全面深入理解、坚决贯彻执行集团公司发展战略和规章制度。

 

    聂凯指出,集团新班子上任一年来,出台了《关于促进集团公司战略实施的指导意见》,提出了一系列治企的方针、政策、措施和办法,为公司描绘了美丽的发展蓝图。实现这一宏伟蓝图,需要各级领导干部和广大职工的共同努力,中层领导干部肩负着光荣而艰巨的历史使命。各级领导干部需要进一步加强学习,提升理论功底和战略眼光,增强治理企业和管理企业的技能,要在深刻理解集团战略部署、规章制度等方面更进一步。

 

    聂凯强调,此次培训就是要帮助各单位、部门领导提高理论水平、培养战略眼光、理顺治企思路、提高管理能力,加深对集团公司各项战略举措和各种规章制度的理解,确保集团各项改革发展举措及时、准确落地。

 

    付俊雄在主持讲话中指出,此次培训要从根本上解决两个问题,一是提高领导干部的理论素养,拓宽视野,培养战略眼光,提升综合素质;二是帮助领导干部理解集团公司战略意图,提高贯彻执行集团各项方针政策和规章制度的自觉性。付俊雄要求参训学员虚心学习,勤于思考,将学习收获到的知识和技能运用到今后的工作中去。

 

    来自集团总部机关和子分公司的49名中层领导干部将在为期13天的培训中,接受同济大学、复旦大学、清华大学和中国人民大学等著名高校专家、教授和集团公司领导、集团职能部门负责人的授课。采取课堂讲授、案例分析、研讨交流、每课一得、课后分享等多种方式学习,体现针对性,注重实效性。共分为三个教学模块,着重培养企业家的战略思维、管理能力和领导艺术与人格魅力。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788