潜江市委党校组织教职工赴广华监狱开展警示教育
时间:2014-05-30 来源:党校工作指导处 作者:潜江市委党校

    5月28日下午,潜江市委党校组织教职工赴沙洋广华监狱开展警示教育活动,参观监狱展览馆,听取职务犯罪服刑人员现身说法,近距离感受了牢狱的痛苦和可悲。

 

    监狱管理人员安排两名职务犯罪服刑人员分别讲述了自己从一名党员干部沦为罪犯的褪变过程,从党性、纪律意识、价值观等方面深刻剖析了走上犯罪道路的思想根源,而今充满了对组织、家人、朋友的无限愧疚,给大家上了一堂生动的警示教育课。

 

    通过身临其境的警示教育,大家内心受到了强烈震撼,一致表示要不断加强对党纪、国法的学习,加强自身的世界观改造,树立正确的人生观,努力增强廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,时刻严格按照党员先进性标准要求自己,坚定理想信念,牢记宗旨意识,增强自律意识,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,做一名清正廉洁、遵纪守法的共产党员。

 

    本次活动是根据市纪委、市委党校2014年党风廉政宣传教育月活动安排确定的固定动作。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788