荆门市委党校常务副校长郭强就金融班异地培训事宜赴上海、温州考察
时间:2014-05-24 来源:党校工作指导处 作者:荆门市委党校 外培中心 李刚

    根据全市领导干部金融、规划专题培训班教学计划的安排,5月19日至5月22日,市委组织部副部长陈俊峰、市委党校常务副校长郭强、市委党校副调研员、外培中心主任李刚、市委组织部干部教育科科长黄胜等组成考察小组,就全市领导干部金融专题培训班赴上海、温州异地学习培训等有关事宜赴上海交通大学、温州市委党校考察。

 

    上海是中国经济改革的先驱,是金融理论与金融实践的试验场。上海的经济发展、金融实践、产业升级的实践经验对我国的金融体制改革都具有十分重要借鉴意义和指导意义。在上海期间,先后对上海交通大学、上海光大银行等有关教学基地进行了实地考察,就全市领导干部金融专题培训班赴上海学习培训方案进行有效协商和确定。考察期间,上海交通大学知名学府的百年智慧沉淀,规范化的培训课程定制流程,完备学科体系严谨办学理念,治学严谨、造诣深厚的师资队伍,前瞻、国际化的管理视野,严谨、完备的培训质量监督体系都给考察小组留下了深刻的印象。

 

    温州是我国民间金融改革的试点市,温州市委党校在民营经济发展、非公经济党建、民间金融改革创新、统筹城乡改革、文化引领战略等教学和研究方面有着独特的优势。温州考察期间,考察小组参观了温州市委党校占地250亩、投资5.5亿元、建设面积10万平方米的新校园,并就党校办学体制改革、党校建设等方面的问题进行了座谈和交流。温州市委党校的市县党校纵向整合、市直干训机构横向整合、五个统筹业务指导的办学体制改革,科研咨政“四位一体”的创新型智库,实施“三轮驱动”的特色对外培训,后勤经营与服务运行两权分离的社会运作模式让考察组耳目一新,大开眼界。 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788