荆门市设立周末讲堂 开展金融和规划专题培训
时间:2014-05-23 来源:党校工作指导处 作者:荆门市委党校 陈景

    全省干部教育培训工作会议召开以后,荆门市迅速落实阳生部长讲话精神,制定全市干部教育培训实施意见。重点针对当前领导干部普遍缺乏金融和规划等专业知识现状,以提升能力、促进跨越为目标,决定从2014年4月开始,用一年时间,利用周六、周日设立“周末讲堂”,开展金融和规划专题培训。

 

    一是精心设置教学计划。联合武汉大学继续教育学院,聘请高端师资,特邀中国人民银行原副行长、研究员马德伦等56名国内知名的专家教授和省市部门领导为专题班学员授课。为确保有的放矢,先后发放征求意见表,召开专题培训班教学计划征求意见座谈会,市委主要领导亲自审定培训课程、教学计划,夯实了教学工作基础。

 

    二是确定重点培训对象。对参训学员进行认真挑选,确定各县市区分管相关工作的领导干部,城镇化重点乡镇主职,市直有关单位专业骨干,部分市属重点企业和民营企业领导班子成员,以及对口专业的优秀年轻干部,共130人,分两个班开展学习。同时坚持专题班与市委中心组(扩大)理论学习相结合,扩大专题培训覆盖面。

 

    三是完善后勤保障。市财政专门拨付培训经费,市委组织部和市委党校成立工作专班,负责培训班教学的组织、管理、联络和服务等工作。为保证教学效果和培训质量,要求每位学员签订学风承诺书,采取党校领导跟班学习制度,对学员的参学进行严格考核。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788