监利党校多形式多途径抓学习教育
时间:2016-06-01 来源:党校工作指导处 作者:监利县委党校 许丹枫

    为切实抓好“两学一做”学习教育活动,监利党校坚持学习先行,抓理论武装在前,多形式多途径开展学习教育活动。

 

     一是教职工集中学。“两学一做”学习教育活动动员大会召开后,监利党校安排四天时间,通过领学、自学等形式,原原本本研读党章党史、党内法纪法规、习总书记系列讲话和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等方面原文。学习中,大家字斟句酌,边学边做笔记,作眉批,深刻领会精神实质,力求入脑入心。在学习教育期间特别规定,不准请假,不准迟到早退,各工作线不安排其他工作,保证学习时间,确保学习质量,提高学习效果。  

 

    二是领导干部讲学。召开专题辅导报告会,党委书记、常务副校长余文柏、党委委员刘劲松分别作了题为《践行“四讲四有”,争做合格党员》《学党章、懂党规、守党纪》的专题讲座,要求党校教职工要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,进一步强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 

    三是讨论交流研学。分支部组织学习研讨, 各支部原原本本地分人领学了《条例》《准则》,就遵守党的纪律和规矩开展了热烈的交流讨论,一致表示要严格遵守党的六大纪律,时刻紧绷纪律这根弦,让党规党纪刻印于心、落实于行,切实增强全校党员遵规守矩意识,做忠诚干净勇于担当的共产党员。

 

    四是理论宣讲助学。坚持党校姓党,党校工作服务县委工作大局原则,发挥干部教育培训优势,监利党校组成以校领导为骨干的宣讲团,深入机关、乡镇、村组,开展“送教上门”。自“两学一做”学习教育活动开展以来,我校组织10余人次分赴县人大、县卫生局、朱河镇、尺八镇、大垸农场、毛市镇崔吴村等单位进行理论宣讲,把党的理论、路线、方针、政策、监利县委的重大决策部署传递给广大干部群众,有效地助推了全县学教活动的深入开展。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788