黄冈市委党校“送教下乡” 践行群众路线活动
时间:2014-05-20 来源:党校工作指导处 作者:黄冈市委党校

    为强化广大基层党员干部强化宗旨意识,市委党校深入基层乡镇,开展了一系列主题为“开门办党校,送教下基层”的党的群众路线教育实践活动。在活动的启动仪式上,梅校长强调:在党的群众路线教育实践活动中,党校担负着双重职责,既是教育实践活动的参与者,也是党委政府开展教育实践活动的参谋者、宣传者和推动者,在活动中应该始终走在前面。

 

    本次下乡送教调研活动由常务副校长梅守福负总责,市委党校成立工作专班,专班设五个宣讲小组,由副校长江建华、王礼金、吴敬秋、张素瑜和纪检员罗红波带队,分赴黄梅县孔垄镇、五祖镇和苦竹乡、麻城市岐亭镇和鼓楼办事处、浠水县清泉镇、英山县草盘镇、罗田县大河岸镇等地,积极开展各项群众路线教育实践活动。一是送教下乡有深度,为基层乡镇干部、村主职、大学生村官、基层党员代表送去了内容丰富的精神食粮,宣讲内容涉及群众路线、作风建设、政府工作报告解析、黄冈城镇化等多个方面。二是实地调研有力度,宣讲小组自行设计调研课题和调研方案,每到一地立刻着手面向基层开展调研活动,送教结束后精心撰写调研报告。三是征求意见有广度,宣讲小组面向送教地的基层党员、干部征求干部教育培训和县市党校改革建设的具体意见,将意见征求情况形成文字报告,推进县市党校改革建设工作,以进一步壮大党的群众路线教育实践活动阵地。

 

    市委党校本次开展的一系列“开门办党校,送教下基层”活动,脚踏实地地践行了党的群众路线教育实践活动,不仅让全校教师走基层、接地气、察民生、谋发展,充分发挥了党校在党的群众路线教育实践活动中的参谋者、宣传者和推动者作用;而且促进广大基层党员干部强化宗旨意识,树立群众观点,坚定群众立场,增进群众感情,加强作风建设,提高服务群众的能力和水平,受到广大基层党员干部的欢迎。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788