潜江市社会主义学院挂牌成立
时间:2014-04-26 来源:党校工作指导处 作者:潜江市委党校 信息网络科

    4月24日,潜江市社会主义学院授牌仪式在潜江市委党校举行。潜江市委书记张桂华为社会主义学院授牌并作重要讲话。

 

    张桂华指出,社会主义学院是中国共产党领导的具有统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的“联合党校”。他强调,市社会主义学院要在发展中坚定社会主义的办学方向,将马克思主义理论最新成果融入教育培训中,将社会主义核心价值体系贯穿教育全过程;要体现统战特色,充分发挥社会主义学院作为党外人士教育培训主阵地的作用,高标准、多层次、大规模培养人才;要加强组织保障,坚持从严治校、从严施教、从严管理,弘扬“爱国、团结、民主、求实”的校风,坚持理论学习与工作锻炼相结合,不断推动党外人士教育培训工作深入开展。

 

    张桂华希望,市社会主义学院要坚持爱国主义办学宗旨,充分发挥在培训统一战线三支人才队伍方面的作用,努力把学院建设成为统一战线人才的培养基地、统一战线理论的研究基地和统一战线方针政策的宣传基地,为推进潜江经济社会发展作出新的更大的贡献。

 

    潜江市委常委、市委副书记龚定荣主持了仪式。市委常委、市委统战部部长黎喜斌宣读了《关于成立潜江市社会主义学院的批复》。潜江市社会主义学院挂牌成立后,将与潜江市委党校、潜江市行政学校,实行三块牌子、一套班子运行。

 

    参加挂牌仪式的有,潜江市各民主党派、无党派、工商联的代表,各区镇、办事处统战委员,以及部分市直单位的负责人和党校全体教职员工。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788