随州市委党校应邀中国社会科学院研究员辛向阳作专题报告
时间:2014-04-24 来源:党校工作指导处 作者:随州市委党校

    4月22日,中国社科院马克思主义研究院研究员、博导辛向阳应邀赴随州行政学院作了一场题为《习近平重要讲话的基本要义》的辅导报告。市委书记刘晓鸣主持报告会。

 

    辛向阳从七个方面对习近平总书记重要讲话的基本要义作了全面解读。他指出,要坚持马克思主义,通过分析马克思主义具有强大的信仰力量和系统的方法论,强调要善于运用马克思主义立场、观点、方法解决中国的改革与发展问题;要坚持特色,详细阐释了中国特色社会主义道路具有的三大优势,中国特色社会主义理论体系具有的三大能量和中国特色社会主义制度的四大优势;要追求梦想,从历史纵深角度和世界横向角度,深刻诠释了中国梦的内涵和实质;要深化改革,通过深刻分析当前改革面临的问题和形势,提出要完善社会主义基本经济制度,使市场在资源配置中起决定性作用,加快转变政府职能;要坚持党的领导,增强对党的领导的重要性认识,拓展党的领导途径;要坚持人民至上,始终保持党与人民群众的血肉联系,以此为出发点开展好群众路线教育实践活动。最后,他强调,习近平总书记的系列重要讲话展现了国风新韵特色,具有鲜明的毛泽东思想品格、中华优秀文化品格和时代品格。

 

    市长郄英才、市委副书记彭明方及市委中心组其他成员,市直各单位主要负责人,曾都区、随州经济开发区党(工)委中心组成员,行政学院春季主体班全体学员和教师等参加学习。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788