我校召开党校、行政学院业务指导工作会议
时间:2014-04-22 来源:党校工作指导处

    4月11日下午,我校召开党校、行政学院业务指导工作会议,副校(院)长肖卫康出席并讲话,副巡视员王亚群主持,各部处室主要负责同志参加。党校工作指导处负责同志汇报了近几年业务指导工作情况。

 

    肖卫康指出,做好党校、行政学院系统业务指导工作是《中国共产党党校工作条例》和《行政学院工作条例》赋予我们的重要职责,是省委省政府对我校实行年度目标考核管理的三项职能目标之一,也是基层党校的强烈呼声和迫切愿望,更是巩固党的群众路线教育实践活动成果的重要举措,要切实提高对业务指导工作重要性的认识。

 

    肖卫康充分肯定了我校(院)业务指导工作取得的成绩。他指出,近年来,我校在教学、科研、信息化、人才队伍、财务后勤、综治工作以及学会建设等方面加强了业务指导,为基层党校做了一些力所能及的工作。配合省委组织部出台了《湖北省县级党校改革建设的意见》、《湖北省市县党校办学水平考核评估办法》,使全省基层党校改革建设走在了全国党校前列,得到中央党校和国家行政学院领导认可,各市县党校也以迎评工作为抓手,加快了改革建设的步伐。党校工作指导处作为业务指导的综合协调机构,在制度建设、机构设置、经费投入以及创新工作方式等方面也取得了明显进展,得到基层党校的一致好评。

 

    肖卫康强调,要精心组织,协同配合,着力做好2014年度的业务指导工作。一是要把握2014年度业务指导工作重点和要点。各部处室要组织本部门人员认真学习《关于加强和改进业务指导工作的意见》、《2014年度业务指导工作要点》,明确工作重点,认真抓好落实。二是要加强工作配合。全校各部门都要行动起来,密切配合,切实履职,真正让基层党校受益。三是加强工作联系。党校工作指导处要加强与职能部门的衔接,各职能部门也要主动与党校工作指导处加强联系。四是要注重创新。通过创新业务指导工作制度、方式方法,努力提高全省党校系统整体办学水平。五是要严守纪律。特别是下基层调研,要严格遵守中央“八项规定”和校纪校规,注意树立和维护省委党校良好形象。

 

    王亚群主持时强调,党校业务指导工作是各部门共同的工作,是全校的工作。各部门要根据《意见》和《要点》,结合职能分工,逐项抓好落实,为实现我校包括业务指导工作在内的目标管理“六连优”做出新的贡献。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788