监利宗教界人士到党校学习政策法规
时间:2016-05-31 来源:党校工作指导处 作者:监利县委党校 许丹枫

    24日至26日,为期3天的监利县宗教界人士政策法规培训班在县委党校开班,近400名宗教界人士接受国家政策、法律法规培训。县委常委、组织部长、党校校长黄林强,副县长吴莉出席开班仪式。荆州市民宗局纪检书记刘世松作了专题讲座。

 

    黄林强在讲话中指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,对宗教界人士是莫大的鼓舞、振奋人心。宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带,要为他们开展工作提供必要的支持和帮助,尊重和发挥他们在宗教内部事务中的作用。要坚持政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,支持宗教界搞好人才队伍建设。要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害。要高度重视互联网宗教问题,在互联网上大力宣传党的宗教理论和方针政策,传播正面声音。我们监利县佛教协会带领四众弟子,一定要把习总书记的讲话精神学习好、宣传好、贯彻好、运用好,决不辜负党和政府对我们的一片期望。监利县是全省宗教工作大县,现有登记寺庙173处,登记宗教团体5个,信教群众57600多人。组织宗教界人士学习国家政策、法律法规,旨在促进宗教界加强思想政治和人才队伍建设。

 

    学习结束后,监利县各宗教团体负责人表示,借助培训活动,进一步坚定了服务经济建设、服务社会、服务信教群众的信心,也为各宗教团体促进文化建设、维护社会稳定和谐等方面发挥积极作用,指明了根本方向。  

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788