国家行政学院副院长周文彰赴随州市委党校作辅导报告
时间:2014-03-31 来源:党校工作指导处

    3月26日,国家行政学院原副院长、博导周文彰为随州市委中心组集中学习(扩大)会作了一场辅导报告,市委中心学习组成员,市直各单位、随州高新区主要负责人,市委党校春季主体班全体学员、市委党校全体教师等参加学习。市委常委、宣传部长谭志勇主持。

 

  周文彰以“树立正确的世界观、权力观和事业观”为报告主题,诠释了三个方面的内容,即领导干部一定要树立“没有调查就没有发言权,一切从实际出发”的辩证唯物主义和历史唯物主义世界观;要树立“当官不想发财,为民不遗余力,办事不图回报,工作不带私心”的权力观;要树立“既要重视显绩更要重视隐绩,既要重视眼前政绩更要重视长远政绩,既要重视政绩又要重视声绩”的事业观。

 

  谭志勇说,周教授的辅导报告是一堂深刻的群众路线教育实践活动辅导课、一堂反腐倡廉的警示课、一堂关乎事业发展的规划课。领导干部要坚定理想信念、稳握心中的“方向盘”、正确使用手中的“权力剑”,真抓实干、认真完成教育实践活动的各项工作;要注重“自律”,主动改造主观世界,树立正确的世界观、权力观、事业观、政绩观,增强廉政意识,提升拒腐防变的能力;要在建设“圣地车都”、“神韵随州”的奋斗中,做到率先垂范,博学、慎思、明辨、笃行,进一步提升人生价值。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788