公安县委书记向斌为党的群众路线教育实践活动
专题研讨班作辅导报告
时间:2014-03-06 来源:党校工作指导处 作者:公安县委党校 杨斌

    3月2日上午,公安县“为民务实清廉”党的群众路线教育实践活动进入“领导带学”阶段,县委书记、县长向斌为党校学员作“怀为民之心、行务实之举、筑清廉之基”的辅导报告。

 

    向斌指出,深刻领会“为民、务实、清廉”的核心要义,就是要牢固树立“为民”是党的根本宗旨,用真诚换取群众真心;就是要坚守“务实”是为民宗旨的必然要求,脚踏实地,比学赶超,争创一流;就是要认清“清廉”是当好人民公仆的基本品质,始终保持清醒头脑,坚守底线,管住自己,带好队伍。

 

    向斌强调,学习教育、听取意见是做好教育实践活动的基础环节,要通过学习教育,打好基础,切实增进群众感情,充分调动群众参与。要大力开展查摆问题、批评与自我批评活动,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的问题,确保问题整改到位,制度执行到位,领导示范到位。

 

    向斌要求,全县各地要通过开展路线教育,强化实干意识,争创一流工作作风;强化服务意识,争创一流发展环境;强化进取意识,争创一流工作业绩,真正让人民群众感受到新变化、新气象,为实现“双争”目标,加快建设富裕、文明、幸福、美丽新公安做出新的、更大的贡献。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788