省委党校常务副校长陶良虎来赤壁市委党校调研指导工作
时间:2014-02-25 来源:党校工作指导处

    2月22日,省委党校常务副校长、省行政学院常务副院长陶良虎一行赴赤壁市委党校调研。市委书记江斌,市委副书记、市长李朝曙,市委常委、市委办公室主任杨龙文陪同考察。 


    陶良虎一行先后前往赤壁市委党校干部教育培训基地羊楼洞茶生态文化产业园和赤壁望家欢农副产品物流园,实地查看赤壁市农业产业发展情况以及党校干部教育培训基地建设情况,并在随后召开的座谈会上,就党校如何当好决策咨询以及赤壁市如何全面推进中国绿色生态产业展览交易基地建设进行了交流。

 
    陶良虎在座谈会上,对党校如何当好市委、市政的决策咨询参谋,提出了殷切的希望。他指出,面对新形势、新任务、新要求,特别是当前全面深化改革的时代背景下,党校要当好市委、市政府的决策咨询参谋,要高度重视决策咨询研究,紧贴市委、市政府中心工作,不断发挥党校的特有优势,创新工作机制,探索工作方法,积极开拓新局面,争取取得一系列突破性进展,在决策咨询研究上通过积极“有为”,努力实现“有位”。 


    今年省人大会上的省政府工作报告中提到的“支持赤壁中国绿色生态产业展览交易基地建设”,就是陶良虎同志去年年底带领研究人员,深入基层调研,并将调研结果转化为省政府决策的成果之一。在调研中,陶良虎指出,赤壁中国绿色生态产业展览交易基地建设工作涉及到省直的十几个厅局,赤壁市委、市政府及相关单位要及时、主动进行对接。基地建设要坚持三点,一是定位清楚,实现买全国,卖全国;二是要带动赤壁产业发展;三是要带动赤壁的基础设施建设、第三产业的发展、城市化的发展转型。希望赤壁市抓住发展机遇,力争走在前列,进一步加快推进“中国绿色生态产业展览交易基地”建设,完善规划,积极争取国家各部委、省直各厅局支持,明确推进时间表,打好绿色牌,打造全省绿色发展示范市。

 
    江斌在发言中表示,省政府工作报告提出的支持赤壁市“中国绿色生态产业展览交易基地”建设,是对赤壁市工作的鼓舞。从产业战略方面,赤壁市将抓住四个重点,即打造中国绿色产业展览交易基地、华中地区应急安全装备制造基地、华中地区现代物流基地、华中地区休闲度假基地。中国绿色产业展览交易基地建设要分三步走,一是立足赤壁,放眼湖北;二是进一步扩大影响,打造买全国、卖全国的交易中心;三是坚持政府主导,市场主体,项目支撑的方针。现阶段,赤壁市各相关单位将及时整理各自所涉及的工作任务,排出进度表,把请求省直部门支持建设的事项具体化、项目化,争取取得最大效果。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788