监利党校廉政警示教育有声有色
时间:2016-05-23 来源:党校工作指导处 作者:监利县委党校 许丹枫

    为进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月21日上午,监利县委党校组织全体党员干部集中观看廉政警示 教育片《代价》《迷失的坐标》,接受了一堂生动的廉政警示教育课。观后,大家纷纷表示,警示教育片触及灵魂,能很好地引导党员干部汲取教训,筑牢防线,守好底线,远离腐败,切实做到警钟长鸣,心有所戒、行有所止。

 

    随后,监利县委党校党委书记、常务副校长余文柏结合教职工思想实际,以《践行“四讲四有”,争做合格党员》为题上了一堂廉政党课,他要求党校人要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,进一步强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

 

    下午,全体党员干部来到周老嘴镇参观柳直荀烈士纪念园和廉政教育纪念馆。在讲解员的引导下,通过一幅幅珍贵照片、一件件历史文物、一个个真实故事,让大家深切感受了革命先烈“抛头颅、洒热血”的奋斗历程和“艰苦朴素、廉洁如水”的崇高品德。大家纷纷表示,一定要以此次警示教育为契机,以革命先烈为榜样,加强道德修养,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,堂堂正正做人,干干净净做事。


    随后,全体党员干部来到监利县监管中心实地参观了监区文化长廊、警示教育图片展、监控室、医疗室、心里咨询室、谈话教育室和在押人员监室,详细听取了狱警关于重大案例的介绍。解说员向全体参观人员介绍了监管所工作性质、任务、及对在押人员教育管理等基本情况。身临其境的警示教育,使大家的心灵受到强烈的震撼,一幕幕真实的画面,一个个育人警醒的案例让全体教职工们感慨良多,思想上接受了一次深刻的“洗礼”,认识到坚持廉洁自律的重要性。大家表示,在今后的工作中将引以为诫,进一步筑牢拒腐反变的思想道德防线,切实增强政治意识、大局意识;将加强法纪法规学习,加强党性修养,提高自我约束能力和自我警示能力,模范践行《准则》《条例》,做遵规守矩党员。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788