宜昌市委党校:建设“五大课堂“,抓实学习教育
时间:2014-02-24 来源:党校工作指导处

    作为理论学习的主阵地,宜昌市委党校坚持把学习教育摆在突出位置,围绕学原文、学精神、学先进、学制度、学业务,积极创新学习形式,重点抓好“五大课堂”。

 

    一是建好中心组课堂。认真开展校委中心组学习,分别开展5次集中夜学和周日集中学习活动,边读边记,边学边议。

 

    二是开辟专家讲堂。邀请领导干部讲,校委领导带头讲,党校教师自己讲。2月26日,组织56名副科级以上党员干部聆听了市委常委、组织部部长、党校校长蔚盛斌同志专题辅导报告《践行群众观、争做好干部、共筑大城梦》,2月27日,党校杨艳老师给全校党员作了《新时期党的群众路线传承与弘扬》的专题讲座。3月4日,常务副校长郑泽金给全校教职工作了《弘扬民族精神 实现伟大复兴》的专题辅导报告。

 

    三是组织支部课堂。以支部为单位组织学习理论知识,开展“假如我是学员”等3次讨论活动。2月20日,6个党支部分别组织党员干部集中学习《论群众路线-重要论述摘编》,并讨论制定支部活动计划。

 

    四是建立流动课堂。分发学习资料,开设校园书店“党的群众路线教育实践活动”专题书柜,开设校园网教育实践活动专栏,在校园内设置固定的喷绘式宣传栏,在机关党委会议室和各处室分别开辟群众路线学习园地,为全体教职工自学创造条件,提高学习的覆盖面。

 

    五是建立基层课堂。围绕学习宣传习近平总书记些列重要讲话精神等重点内容,组织专兼职教师集体备课,精心打造《打造群众路线升级版》等16个新专题,开展“理论宣讲面对面”送教下乡活动20余场次,选派优质师资到县市区直单位、企事业单位、街道社区、村,送理论、送政策,参与1500余人次。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788