雷邦贵要求黄冈市委党校要改革创新提升,建成全省一流市级党校
时间:2014-02-17 来源:党校工作指导处 作者:黄冈市委党校 办公室

    黄冈市委常委、组织部部长、市委党校校长雷邦贵于2月14日上午再次深入市委党校,召开校委班子座谈会,听取工作汇报并就如何办好党校,建成全省一流市级党校作出重要指示。市委组织部副部长黄正林陪同调研,常务副校长梅守福,副校长江建华、王礼金、吴敬秋、张素瑜,纪检员罗红波参加座谈。

 

    雷邦贵首先认真听取每位校委班子成员的2014年工作计划和思路汇报,充分肯定了市委党校的总体工作,校委班子团结务实,有凝聚力和战斗力,班子整体个体素质都很强;党校有一支高素质的教职工队伍,教学科研、行政后勤管理有序,较好地服务了市委中心工作,校委对2014年党校的工作目标、思路既有创新又符合实际。

 

    雷邦贵强调,办好市委党校要有明确的目标,要坚持改革创新提升的主题,争取办成全省一流的市级党校。一是把握正确的办学方向,始终坚持党校姓党、忠诚于党的的根本原则。二是要将服务大局作为党校工作的出发点和落脚点,围绕中心开展教育培训,推进教学改革和科研创新。三是要把深化改革作为加强各项工作的根本动力四是要进一步加强教师队伍建设,夯实人才支撑,既要重视引进高素质人才又要不断提升师资队伍能力,通过提高政治经济待遇,努力为发挥人才作用营造良好的环境。五是要坚持从严治校,加强制度建设,严格工作纪律,推进校风学风教风建设,加强作风建设,建立完善科学的目标考核和评价机制。六是要切实加强校委班子建设,既着眼于全局选优配强班子,同时班子成员要坚持民主集中制,带头执行中央“八项规定”和省、市委有关要求,保持优良作风,强化争先创优的意识,争创一流业绩。七是党校新校区建设要尽快启动,校委班子要高度重视,主动作为,协调各方,积极推动,加强专班,整合力量,倒排工期,保证进度,确保新校区建设按时完工。

 

    黄正林指出,市委党校要进一步提振精神状态,进一步明确党校改革建设的任务要求,进一步明确教职工责任目标,进一步抓好领导班子建设。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788