枝江市委党校教师在全市各地各部门春训活动中进行政策宣讲
时间:2014-02-13 来源:党校工作指导处

    正是一年春好处,谋划发展正当时。2月10日,全市各地各部门迅速启动党员春训活动,认真谋划全年工作。枝江市委党校选派政策理论宣讲骨干教师、枝江市委党的十八届三中全会宣讲员到各地各部门春训活动中进行政策宣讲。市委党校教师在宣讲活动中注重深入细致备课、注重紧密联系实际、注重改进宣讲风格,取得了较好的宣讲效果。

 

    一是注重深入细致备课。宣讲教师利用寒假和春节休息时间,深入细致进行备课。宣讲教师全面深入研读了十八届三中全会《决定》以及中央经济工作会议、中央农业工作会议、中央城镇化建设工作会议和中央一号文件等会议、文件精神。

 

    二是注重紧密联系实际。宣讲教师认真学习了我市近期一系列重要会议、重要文件精神,力求全面把握我市工作大局,同时充分利用平时基层调研中所了解到的各地各部门实际情况,将国家宏观政策理论同我市基层实际相结合,较好体现了宣讲活动的针对性和实效性。

 

    三是注重改进宣讲风格。宣讲教师紧密结合当前开展的党的群众路线教育实践活动,切实改进工作作风。在宣讲中努力追求让党员干部和基层群众喜闻乐见的宣讲风格,真正做到语言生动,贴近群众“口味”,让党员干部和基层群众愿意接受、能够接受。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788