监利党校积极开展计生帮扶工作
时间:2014-02-11 来源:党校工作指导处 作者:监利党校 许丹枫

    2月8日, 监利党校全体机关干部赴分盐镇永正村开展计生帮扶工作。按照县委县政府的工作要求, 党校指导和帮助该村村委转变计划生育工作观念, 理顺计划生育工作思路, 建章立制,建立计生工作信息平台,确保由计划生育后进村转化成先进村, 在帮扶期间不再出现违反生育现象。全体教师走村入户宣讲计生政策, 发放宣传资料760份; 慰问独女户、留守儿童、空巢老人,共送去慰问金7000元。在独女户肖四平、胡乐琴等2户人家中,常务副校长余文柏同志亲自给他们送上慰问金和物资,向他们嘘寒问暖,称赞他们给村计划生育工作带了个好头,并告诉他们党和政府的政策会越来越好, 鼓励他们乐观地渡过难关。

 

    监利党校2013年被评为转化计划生育后进村先进单位, 对今年的帮扶工作全校教职工充满了信心。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788