枝江市委党校认真开展冬春社会治安防控工作
时间:2014-01-30 来源:党校工作指导处

    为加强岁末年初社会治安整治,确保社会治安稳定,市委党校坚持领导到位、宣传到位、措施到位,全力保证党校社会治安和谐稳定。

 

    一是强化领导,明确责任。召开校委专题会议,传达学习枝综治办[2013]26号文件精神,研究部署冬春社会治安防控工作。认真制定节假日期间安全生产、综治维稳工作值班表,确定每天由一名校委带班,科室干部值班,以确保节假日期间校园内外的正常生产、生活秩序。常务副校长高红同志强调,既要切实抓好校园内冬春治安防控工作,又要着眼全市综治维稳工作大局,主动配合其他部门搞好社会治安防控和综治维稳工作。

 

    二是强化宣传,提高认识。学校充分利用校园网站,并通过开设宣传栏、悬挂校园治安宣传横幅等方式,积极宣传《湖北省综治条例》、《企事业单位内保条例》及冬春治安防范相关知识,广泛动员党员干部、教职员工和校园内住户积极参与治安防控工作。

 

    三是全面排查,防患未然。学校综治工作领导小组对全校所有生产、生活设施进行拉网式安全大排查,对排查中发现的一处安全隐患及时进行了整改。另外,学校结合党的群众路线教育实践活动和“三万”活动,认真开展困难群众、退休教职工慰问帮扶工作,在慰问帮扶的同时进行矛盾纠纷排查化解工作。1月26日,高红同志带队到党校驻点村以及我校退休教职工家中走访、座谈、慰问,并安排4000元资金购买米、油等生活必需品慰问困难户。通过多种方式排查工作,真正做到底数清、情况明。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788