荆州市委党校副校长王远浩为公安学员阐述习近平全面深化改革讲话精神
时间:2016-05-21 来源:党校工作指导处 作者:荆州市委党校 杨斌

    5月19日,荆州市委党校副校长王远浩来到公安县,为春季主体班学员阐述习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神。

 

    全面深化改革是习近平总书记“四个全面”论述的重要组成部分,是顺应当今世界发展大势、适应我国发展新要求和人民新期待、抓住机遇抢占未来发展制高点的必然选择。

 

    王远浩指出,我国的改革开放已走过38年的历程,当前必须把握改革的总要求,坚持“三个进一步解放”,坚持以经济体制改革为重点,发挥经济体制改革牵引作用,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,坚持紧紧依靠人民推动改革。

 

    王远浩指出,2014年中央全面深化改革领导小组确定的80个重点改革任务基本完成,包括财税体制改革、户籍制度改革、司法体制改革、院士制度改革、央企负责人薪酬制度改革、考试招生制度改革、党的纪律检查体制改革、公务用车制度改革、农村改革、国有企业改革、生态文明体制改革……。中央有关部门还完成了108个改革任务,共出台370条改革举措。改革部署出台的数量之多、频率之高、力度之大,均前所未有,在一些重要领域和关键环节取得重大进展和积极成效,有力促进了稳增长、调结构、惠民生、防风险等方面的工作。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788