黄石市委书记寄语党校学员
——祛官气俗气暮气娇气 养静气正气朝气大气
时间:2016-05-11 来源:党校工作指导处 作者:黄石市委党校

    5月9日,市委书记、市委党校第一校长周先旺与学习习总书记系列重要讲话青年干部培训班学员座谈,结合自己学习领会习近平总书记系列重要讲话精神的体会,与大家分享人生感悟,畅谈理想信仰。

 

    座谈会上,周先旺认真听取培训班30名学员的学习心得。一位学员在发言中谈到:“学而不思则罔,思而不学则殆”。通过开展结构化研讨、理论学习研讨、读书沙龙、撰写党性日记等形式多样的培训课程,大家在学中思、思中学;“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。通过开展“两区两带”精准扶贫调研,深入基层农村与人民群众面对面沟通、零距离接触,大家深切感受到“治政之要在于安民,安民之道在于察其疾苦”;“功崇惟志,业广惟勤”。培训期间,党校的课程安排紧凑、信息量大、学习任务重,但大家的学习劲头都很足,比学赶超的氛围浓厚,这样的学习环境非常难得。部分学员还就各自关心的问题进行了提问。周先旺认真倾听,逐一作答,并与大家互动交流。

 

    周先旺说,青年是祖国的未来、民族的希望,青年干部培养事关党的事业薪火相传,要破除论资排辈,使在基层、在一线干出成绩的青年干部具备“撑杆跳”的条件。要着力培养一批政治坚定、业务过硬、作风扎实、对人民群众有深厚感情的青年干部队伍,更好地继承我们党的事业,肩负起承担中华民族伟大复兴中国梦黄石篇的历史使命。干部培养要坚持唯能力不唯资历、炼“真金”不搞“镀金”、给机会不许投机的理念,对青年干部重点培养、同等使用,为黄石转型发展培养优秀人才。周先旺希望广大青年干部在作风上要祛除官气,涵养静气;精神上祛除俗气,涵养正气;心态上祛除暮气,涵养朝气;性格上祛除娇气,涵养大气。

 

    周先旺要求,青年干部信仰要真、学习要勤、境界要高、眼界要宽、情商要高,对群众要有感情,要有担当,对自身要求要严。广大青年干部务必珍惜时光、满怀豪情、牢记使命、勇于担当、笃行务实、知行合一,为党、为人民干出一番事业,让青春年华在为国家、为人民、为黄石转型发展和奉献中焕发绚丽光彩。

 

    市委常委、市委秘书长邓新华参加座谈会。市委常委、组织部长、党校校长刘旻主持座谈会。市委党校党委书记、常务副校长费新岸参加座谈。

 

 

市委书记、市委党校第一校长周先旺与学员分享人生感悟,畅谈理想信仰

 

 

 

座谈会现场

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788