林区党委书记为青干班讲“两学一做”专题党课
时间:2016-05-06 来源:党校工作指导处

    5月4日,林区党委书记、党校第一校长周森锋来林区党校为2016年青年干部培训班学员授课,并希望青年干部要提高政治素养,树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,努力培养自身的学力、心力、体力和能力,做到不搞花架子、不眼高手低、不投机取巧、不趾高气扬、不明哲保身;勉励青年干部勤学习勤思考,行动胜于一切,把工作当事业来做,善于倾听别人,没有服务意识就不要当公务员,敢于担当作为勇于挺身而出,包容协同团结一心干事业谋发展。

 

    周森锋说,青年干部要珍惜宝贵的学习机会,不断提高政治素养,重点增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。作为公职人员要善于从政治上看问题,站稳立场、找准定位,始终牢记政治责任。在强化政治意识上,要明确政治方向、坚定政治立场,保持清醒的政治头脑,重大原则问题上不摇摆,大是大非面前不含糊。在强化大局意识上,要坚决贯彻中央和省委的决策和部署,从全国全省全区的角度来把握大局、服从和服务大局,找准工作的结合点和着力点。在强化核心意识上,应对挫折和考验的时候,必须坚持对党绝对忠诚,保持思想上政治上行动上的团结统一。在强化看齐意识上,更多的是在言和行上去对标,坚持以党中央为最高标杆,做到向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐。

 

    周森锋强调,把深入学习习总书记系列重要讲话作为年轻干部学习提高的基本功修炼。习近平总书记系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是当代中国最鲜活的马克思主义,为新时期下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了理论指导和行动指南。要学习习总书记治国理政的新理念新思想新战略,需多领域、多渠道的系统学和及时学。青年干部还要认真研读习总书记《知之深爱之切》《摆脱贫困》和《干在实处 走在前列》三本著作,学习习总书记作为一步步走过来的优秀典范,要坚定对党中央的信任和信赖,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真履行各自岗位职责,提升党性修养,提高工作本领。

 

    周森锋还结合自身多年来的工作和成长经历,与青干班学员进行深入交流,谆谆教导,并希望青年干部要走好成长的每一步路,切实培养自身学力、心力、体力和能力。在工作实践中要专注新知识,不断提高学习能力;在应对工作和生活的挑战中,要不断去拷问内心、端正心态;在面对社会压力之下,要注意身体素质锻炼,养成良好生活习惯;在激烈的社会竞争中,要多领域、广视角的培养全方位能力。要端正品行、树立良好形象,做到勤廉务实、不搞花架子,坚持实事求是;脚踏实地、不眼高手低,言行一致、学用结合;诚实守信、不投机取巧,踏踏实实干事;低调做人、不趾高气扬,谦虚敬慎;坚持原则、不明哲保身,不做“好好先生”。

 

    周森锋最后勉励青年干部要勤学习勤思考,行动胜于一切,把工作当事业来做,善于倾听别人的想法,没有服务意识就不要当公务员,敢于担当作为勇于挺身而出,包容协同团结一心干事业谋发展,让青春在建功立业中焕发出绚丽光彩。

 

    青干班学员在聆听讲课后一致认为,在今后的工作中,将尽心尽职、踏踏实实的干事,以敢于担难、担责、担险的精神,壮士断腕的决心,为全面建设美丽幸福的神农架而努力奋斗。

 

    林区党委常委、党委秘书长柳健雄主持并要求,青年干部们要认真学习,深刻领会此次党校学习精神,做到学习要有恒心,创业要有雄心,对党纪党规要有敬畏心,对待名利要有平常心。要学以致用,把此次学习与本职岗位结合起来,立足岗位,务实作为,多思考多实践,不断提高自身的工作能力和业务水平。要健全制度,“常”“长”见效,以此次周书记上党课为示范和标杆,各级党组织书记要带头上党课,以上率下,率先垂范。

 

    林区党校2016年青干班全体学员,林区党委组织部、发改委、团委、环保局、档案局、党校等单位党员干部职工聆听讲课。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788