副校长刘光远赴联系点党校调研并指导集体备课会

时间:2018-01-10 来源:校院工作指导处

 

    1月2—4日,副校长刘光远带领党校工作指导处相关同志赴联系的黄冈市委党校、仙桃市委党校、英山县委党校调研,实地查看校园建设情况,与校委班子成员及相关处室负责同志座谈,听取各党校学习贯彻党的十九大精神情况汇报,征求对省委党校工作和进一步做好业务指导工作的意见和建议,并在黄冈市委党校指导开展集体备课活动。

 

    备课会由黄冈市委党校副校长吴敬秋主持,全体专兼职教师参加。梅思、柯芬两位教师分别围绕各自专题的选题意义、框架设计、主要内容和方式方法等进行了阐述和讲解。随后,参会教师对两位备课教师所讲专题的选题、内容、资料和教法等提出了意见建议。在听取教师的发言后,刘光远充分肯定两位教师的说课展示,认为选题适应新时代的要求,具有较强的针对性;课件制作精美,教学方法比较灵活;教学态度端正,备课认真扎实。同时也提出要合理选取内容、重点讲授实践等建议。他指出,要坚持好集体备课会这一行之有效的机制,努力为提高教师教学水平,为党校教学提供强有力的师资保障。

 

    刘光远在主持召开座谈会上,高度评价各党校在学习贯彻党的十九大精神中行动迅速、措施实、效果好、作用好,做到全员参与,把贯彻落实党的十九大精神与党校工作紧密结合,发挥了党校应有的作用,展现了党校人的精神面貌。同时,感谢对省委党校工作上的支持,他表示,将把大家的意见和建议带回去,认真梳理研究,转化为推动业务指导工作的实实在在的举措。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788