监利党校积极开展“两学一做”教育活动
时间:2016-05-05 来源:党校工作指导处 作者:监利县委党校 许丹枫

    5月3日,监利县委党校组织全体机关干部集体学习党章党规、习总书记系列讲话,传达贯彻中央、省、市和监利县委书记黄镇同志讲话要求,安排部署“两学一做”教育活动。

 

    会议学习了中办秘书局主办发行的《秘书工作》2016年第1期刊发的《在组织里的人,就要过组织生活----习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》以及《党委会的工作方法》等文章。

 

    会议认为,在机关全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是中央继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,把学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的一个重要途径,是强化党的思想政治建设的一项重要举措,是深化党内教育的又一次重要实践。县委党校作为县级思想理论建设部门,必须按照上级要求,率先部署、扎实开展好专项教育活动。

 

    会议要求,开展“两学一做”学习教育要抓住关键,抓建章立制,成立教育活动领导小组,明确活动实施方案,排好学习内容;抓考勤考评,确保不漏一人、不漏一课,对因工缺学的,要及时组织补课;要注重实效,在学习形式、学习内容上创新,采取集中学习、分散学习、交流学习相结合,每次学习每名党员都要撰写一篇心得体会,校领导班子成员及各科室负责人在下次学习时汇报学习体会。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788