枝江市委党校学员赴红安接受革命传统教育
时间:2016-04-15 来源:党校工作指导处 作者:枝江市委党校 杨飞

    4月中旬,为切实强化党校学员党性教育,枝江市委党校组织2016年机关公务员培训班学员赴红安开展革命传统教育活动。

 

    红安是鄂豫皖革命根据地的摇篮,在这片红土地上,诞生了董必武、李先念两任国家主席,走出韩先楚、秦基伟、陈锡联、谢富治、王近山等两百多名将军,曾经的中国工农红军中,每三个人中就有一个红安人,每四名英烈中就有一个属红安籍,红安的土地是革命先烈用鲜血染红的,红安为中国革命献出了14万英雄儿女的生命。

 

    在学习考察期间,学员们怀着对革命先辈无比崇敬的心情,聆听了红安县委党校副校长蔡德春讲解的《中国第一将军县》;瞻仰了黄麻起义和鄂豫皖革命陵园,董必武、李先念、许世友等老一辈无产阶级革命家的故居、纪念馆;参观了七里坪长胜街历史遗址群;集体向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词;穿红军衣,走红军路,看红军洞,亲身体验当年红军作战的艰苦岁月等。

 

    历史是最好的教科书,中国革命历史是中国共产党人最好的营养剂。通过此次革命传统教育活动,全体学员普遍认为思想上受到了一次深刻的洗礼,是对思想、心灵的一次净化,学员们纷纷表示,通过这次活动,大家进一步认识到今天的幸福生活来之不易,要不断提升自己廉洁从政的意识;作为一名基层公务员,要倍加珍惜,继承革命先烈的光荣传统,充分发扬红安精神,永葆共产党员的先进性,以扎实的作风勤奋工作,为枝江市争当“五个示范”,实现“三大目标”做出应有的贡献。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788