省委党校举办“三万”活动驻点乡乡村干部专题培训班
时间:2016-03-03 来源:组织人事处 作者:“三万”工作队 张远理

    1月15日-16日,为期两天的汉川市湾潭乡乡村干部学习党的十八届五中全会精神暨精准扶贫专题培训班在我校圆满结束。这是我校谨遵“扶贫先扶智、扶贫必扶智”精神,充分发挥自身优势,扎实开展智力帮扶的重要举措。副校长邹德文出席开班式,湾潭乡乡村干部30余人参加了培训。

 

    校委高度重视此次培训,专题研究并提出以学习贯彻十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,以精准扶贫为主题,按照“强基础、兴产业、促脱贫”要求,优化课程设计,精选师资队伍,丰富授课形式,提升培训实效。

 

    培训期间,我校经济学与经济管理教研部王能应、叶翔凤两位教授,分别以“乡村‘十三五’规划指导及农业合作社创建案例分析”和“互联网+助推湖北农业现代发展”为主题进行授课,从理论与实践两个方面,帮助乡村干部们理解相关政策、分析成功经验、提升互联网思维。课后,两位教授与学员就现代农业发展等问题进行了交流和讨论。我校还组织全体学员赴武汉市民之家、孝感市孝南区三汊镇和朋兴乡开展现场教学。在三汊镇龙岗土地股份合作社,经济学与经济管理教研部朱俭凯博士就这一发展模式,为乡村干部做了细致分析;在朋兴乡上魏湾,通过参观新农村建设样板,乡村干部看到了自身发展的差距和追赶的目标。

 

    培训结束后,乡村干部纷纷表示,此次培训开拓了眼界,提供了产业发展的思路,增强了精准扶贫、全面脱贫的信心。

 

 

 

 

图1:副校长邹德文与全体培训班学员合影

 

 

 

图2:王能应教授在培训班上讲授十八届五中全会精神

 

 

 

图3:叶翔凤教授在培训班上讲授“互联网+助推湖北现代农业发展”

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788