为社区基层干部“充电加油”——枝江市委党校在职党员进社区活动案例
时间:2015-09-30 来源:党校工作指导处 作者:枝江市委党校

    枝江市委党校在深入开展在职党员进社区活动中,与丰坪巷社区党员干部、群众代表进行了座谈交流,认真听取了他们对党校“四风”整治工作、“三严三实”专题教育活动和干部教育培训等方面的意见和建议。座谈中,多数社区干部表达了想到党校培训充电提高综合素质和业务能力的愿望。

 

  针对社区基层干部反映的心声,学校高度重视,组织召开了教学计划讨论会,努力实现教育计划与社区干部心愿最大程度的对接。结合社区干部在培训内容、培训方式上提出的具体要求,结合各个培训班次的对象范围,学校对教学计划进行了多处修改,对教学内容和教学方式进行了重新调整,在部分培训班次,将社区干部纳入其中,努力为他们提供一个学习交流的平台和充实提高的机会。

 

  今年,截止目前,累计有33名社区基层干部参加了部分业务能力培训班,其中,参加村(社区)妇女干部培训班4人、档案人员培训班7人、网格管理员业务培训班7人、入党积极份子培训班15人。社区基层干部参训范围不断扩大,培训班次选择性更强,培训内容更加实用,培训方式更加灵活多样,一定程度上满足了社区基层干部提高业务能力和综合素质的现实需求。今后,党校将会为更多的社区基层干部“充电加油”提供更多的机会和更好的平台。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788